13. Эволюция физического тела, его тонкое строение

Степания Самей
эзотерическая беседа для старшего школьного возраста по материалам книг контактёров с Высшим Разумом Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой

Беседа 13. «Эволюция физического тела, его тонкое строение» из цикла «Для чего создан человек»

1).
Для человека материальное тело – это форма для эволюционирования души в земном мире, а для Высших наше тело – биологическая машина, производящая энергию для Них и для Земли.
Физическая материя всегда по Уровню ниже, чем вселяемая в неё душа, чтобы душа могла, управляя конкретной работой тела в физическом мире, совершенствоваться сама. Правда, это управление пока слабенькое из-за недостаточного развития души. Но, тем не менее, тело и душа ведут ту работу, которая необходима Высшим: перерабатывают энергию земного мира.

2).
Работа с энергиями требует сложного устройства тела, соединяющего в процессах грубый физический мир и тонкий энергетический.

Мало того, что каждая система и каждый орган тела человека работают по своей индивидуальной Программе, составленной Небесными Программистами для человеческого тела, так ещё каждая клеточка организма работает по своей собственной программе со своим спектром энергий!
Любой орган имеет не только физическое строение, но и тонкое, а также защитную оболочку. Ауру органа формирует тонкая оболочка, биополе создаёт физическая материя органа. Опытный экстрасенс может видеть и ауру, и биополе, по которым определяет, здоров ли орган или болен. А любая болезнь начинается с повреждений тонких оболочек, с разбалансировкой энергий.
Каждый орган и каждая клеточка имеют сеть энергетических каналов, поставляющих энергию и уносящих отработанную через энергетические устройства – чакры (типа механических насосов).

Человек излучает вовне такое большое количество энергии, что многие существа из тонкого мира его воспринимают как светящийся объект. Более высокого Уровня развития люди светятся намного ярче, чем люди низкого Уровня развития, свечение которых тусклое.

Энергия мыслительная и энергия глаз – самые мощные из тонких энергий, производимых физическим телом человека. Глаза – единственный орган тела, который может красноречиво объяснить состояние души человека. Глядя в чужие глаза, улавливаем подсознательно качества души человека, поэтому не зря глаза называют зеркалом души.

Человеческое тело производит энергии не одного вида, а нескольких непосредственно от действий тела, от чувств и эмоций, от размышлений, от созерцания и от многого другого. Любые человеческие действия связаны с производством энергий, и любая энергия – полезна для Высших, которые обязательно находят ей применение.
Каждый из нас за свою жизнь производит разное количество энергии. Например, люди низкого Уровня развития могут произвести половину процента, а высокодуховные могут произвести и сто процентов...

3).
Безусловно, что при работе с энергиями недостаточно сложного физического тела. Ему нужны вспомогательные энергетические конструкции тонкого Плана. К ним, например, относятся: импульсное кольцо (центр-мозг), центр-мозг пола, серебряная нить и другие...

Серебряная нить.
Нить – условное название. На самом деле это связующий энергетический канал, обладающий большой подвижностью и растяжимостью, соединяющий физическое тело и тонкие оболочки. Данная конструкция очень гибкая, прикреплена к астральной оболочке. Через неё тело получает энергию от Определителя. Нить поддерживает связь тела с душой при её вылете из материальной оболочки. С прекращением этой связи душа не может вернуться в тело.

Импульсное кольцо или центр-мозг.
Принимает информацию от Определителя – воспринимает идеи, а также импульсы, идущие от Программы человека, находящейся в каузальной оболочке. Центр-мозг помогает разделять земную информацию на нужную и ненужную, лишнюю отбрасывает. Центр-мозг работает во взаимосвязи с физическим мозгом человека. Без центр-мозга человек не способен мыслить.

Центр-мозг пола.
Опоясывает бёдра человека в виде тора (как окружность вокруг тела). В нём заложена Программа, определяющая поведение человека как мужчины или как женщины. Он влияет также на особенности мышления, придавая ему неповторимость конкретного человека.

Также на тонком Плане развиваются вместе с физическим телом субстанции.
Например, субстанция системы счёта. Определяет количественный состав химических элементов физического тела и недостающие ему компоненты в питании, то есть влияет на желание человека употреблять те продукты, которые снабжают организм недостающими элементами.
Есть субстанция, ведающая составляющими крови человека (мозг-крови).
Имеется немало и других субстанций, работающих с телом.

4).
Ещё все люди имеют тонкое обозначение (как метку) от одной какой-то из девяти Иерархических Систем, опекающих Землю, образовавших «Союз». Каждая душа принадлежит определённой Иерархической Системе. (Например, как на Земле каждый ученик принадлежит какой-то школе, один – школе с физико-математическим уклоном, другой – школе с уклоном гуманитарным, третий – школе с уклоном социально-экономическим...) То есть, у человеческой души, пребывающей здесь, кроме собственных задач развития, есть задачи, которые она осуществляет для одной из Систем. И это тонкоэнергетическое обозначение принадлежности тоже имеет свой вид: звезда в круге, треугольник в круге, шар в кубе, пирамида в шаре... Глядя сверху на человека, Высшие видят Систему, которой он принадлежит, и значит, знают о задачах данного человека.

5).
Физическая форма не остаётся с течением времени неизменной. Однако, на её изменение влияет не столько время, сколько влияют Творцы человеческого тела. Можешь, если не читал, из начальных бесед по данной теме о человеке полюбопытствовать о том, как создавалась и кем форма «человек».
Сама форма не способна трансформироваться в другую форму с более высоким Уровнем материи. Именно Высшие Конструкторы вводят новые процессы (физические, биологические, химические, энергетические и прочие) в развитие тела. Это можно лучше понять из следующего: никогда велосипед сам не станет мотоциклом, хотя они и подобны, для этого разуму человека потребуется конструктивно их преобразовать, изменить технические характеристики.
Так и любая эволюция форм искусственно управляется Разумом Высших Творцов! Ни одна форма не способна сама трансформироваться в усложнённое строение, потому что низшая форма не может знать, какие существуют высшие процессы.

В мире ничего не остаётся неизменным, в том числе и формы, какие только первое время после их создания могут удовлетворять Создателей. Любой Творец думает, как сделать лучше созданное, убрать ли устаревшее, дополнить и усложнить ли современным.
Например, один из недостатков человеческого тела сегодня– притупление ощущений души при облачении её в тонкие оболочки, при заточении души в материальную форму. Так, при деградации идёт потеря энергетических качеств из души, это является болью для души, как если бы терялись клетки тела или даже части тела человека при болезни. Но эту боль мы чувствуем и принимаем меры, а боль души человек не чувствует, меры не принимает. Человек может чувствовать только слабое угрызение совести.
Все недостатки физического тела Высшими Создателями изучаются и исправляются. Новая модель человека будущего уже создана! Внешне тело будет иметь эту же конфигурацию, но изменится качество биоматерии, тонкие оболочки и внутреннее строение.

А человеку сегодняшнему нужно принять во внимание, что радуясь низкому материальному удовольствию, он подвергает свою душу страданию. Ведь в момент получения удовольствий мозг отдыхает, не решает проблемы, душа в это время не получает требуемых ей энергетических накоплений.

6).
Форма (тело) всегда рассчитывается для данного периода развития нашей планеты, то есть она пригодна только для конкретных параметров среды обитания. Но стоит им измениться, как форме тоже предстоит пройти через изменение. В противном случае форма будет обречена на гибель, потому что нарушится течение реакций между внешним (средой) и внутренним (телом). Изменение среды является потребностью эволюционирования любого мира, следовательно, потребностью эволюционирования форм.
Даже если бы формой (телом) управлял робот, а не душа, то форму всё равно пришлось бы совершенствовать.

7).
Но формой управляет постоянно совершенствующаяся душа! Сама она меняется от жизни к жизни, то есть, растёт её мощностной потенциал, и возвращаться уже более мощной душе в маломощное тело не получится. Мощная душа заглушит нЕмощное тело. Между душой и телом должна быть
постоянно соблюдающаяся гармония. Душа, поднявшись в развитии, всегда должна переходить в соответствующее её мощи тело.
Рост энергетического потенциала души является главной причиной смены человеческого тела на новое.

8).
Но есть ещё одна причина усложнения конструкции тела – это смена функции тел на разных этапах развития души.
Например, некая душа развивает музыкальные способности. Её телу недостаточно будет рук и ума, нужно ещё специальное тонкое строение ушного аппарата, которое произведёт на тонком Плане Определитель человека.

9).
Постоянной необходимостью для переходов из тела в тело являются реинкарнации. Набрала душа энергий в данной жизни, мощь её выросла – тело становится тесным, требуется другое тело – более мощное. Ты же сам прекрасно понимаешь, как одна физическая материя может быть прочной, а другая нет, даже при видимом внешнем сходстве.
(Здесь нужно добавить, что реинкарнация – не только по причине нужды души в новом теле, ещё есть другая причина – это неправильное развитие человека, из-за чего требуется поднять Наверх душу этого человека, чтобы очистить её от неправильных наработок).

10).
Но более всего требуются более мощные тела душам при смене одной цивилизации на другую, когда энергетически вырастает мощь самого Уровня окружающей среды. Другою будет среда, например, в шестой цивилизации, когда возрастёт её диапазон энергий (энергетические характеристики среды). В шестой цивилизации будут жить сильные энергетически души, отбор которых идёт и сейчас, а сильным душам нужна сильная энергопотенциалом среда.

Эволюция формы управляема и планируема Свыше так же, как и эволюция всего сущего!

11).
Прочесть стихотворение «Какая твоя внешность на тонком Плане?»

Любая личность, совершенствуясь сама,
Рождает много новых Состояний,
Которые всегда – одухотворенЫ,
Имеют собственное роста направленье!

Подобные все Состояния, заметь,
Отдельно от души не существуют
И прогрессируют лишь только с ней,
Единый организм с душою создавая.

В энергоплане человек имеет потому
Другое совершенно построенье,
Другую форму, незнакомую ему,
Различную с его материальной.

И все отличья Уровневые людей,
Их рост земной заметны Свыше очень!
От воплощенья в жизнь проектов и идей
Набор идёт в душе энергокачеств!

СкуднО и примитивно построенье одного;
Постройка у другой души – своеобразна;
А третьему (с высоким Уровнем) – иное уж дано:
Сложнейшего нагроможденья конструктивность.

Вся светится, переливается притом
Многообразием тонов ярчайших,
У низких Уровней конструкция темнА,
Свечение по минимуму источает.

Не только человек, любая форма создаёт
С развитьем много Состояний и Прогрессий.
В дальнейшем в сосуществовании одном идёт
(Иль в симбиозе) общий рост их, с общим интересом...