Ода любви

Журавлева Татьяна Евгеньевна
Сын приснился мне за 7 лет до своего прихода в этот мир. Родственники подарили деньги на день рождение, а я пошла в детский мир и купила куклу точь-в-точь из моего сна. Её звали Антошка - блондин с кучерявой головой, голубыми глазами, в красном шёлковом костюме. Так пришедшая душа моего мальчика появилась рядом со мной, чтобы вместе искать отца, выбранного для её воплощения на земле.

Однажды, перед студенческой дискотекой, наряжаясь подружка сказала:
- Сегодня буду танцевать с Журавлём. Он хорошо танцует медляк.
- Нет, сегодня я буду танцевать с ним,- возразила я, хотя не была лично знакома с этим парнем. Поспорили, ударили по рукам, на что спорили уже и не помню, но проигрывать совсем не хотелось.

Студенческий вокально-инструментальный ансамбль играл популярную в восьмидесятых танцевальную мелодию. Студенты прилично двигались в незатейливых движениях быстрых танцев. С прекращением музыки расходились к стеночке, мальчики по одну сторону, девочки по другую. И вот долгожданный медленный танец, песня Юрия Антонова "20 лет спустя", за весь вечер первый медляк.

- Девчонки, слышал кто, это белый или как?
А плевать, надо брать всё в свои руки, скорее всего в ноги, учитывая предмет спора.
Оторвалась от стеснительных подруг, первая рванула через танцпол к противоположной стене на виду у всех. Навстречу выдвинулся высокий парень со смешной причёской под горшок. На середине встретились, в один голос "Разрешите вас пригласить". Это был Журавль, кто кого пригласил уже было не важно, пари  выиграно, судьба предрешена, наконец пазлы собраны, претенденты на роль родителей для перехода ангела в будущего человека нашли друг друга.

А дальше, как у многих судьбоносных встреч - большая любовь, ссоры, расставание, обиды, мир, встречи, прощения. Но, через всё пройдя, мы вошли во дворец бракосочетания в полной уверенности своего правильного решения - быть вместе в радости и горести пока смерть не разлучит нас.

Глядя на своего взрослого сына понимаю, что всё было не зря. Он унаследовал самое лучшее, что было в нас. Высокий блондин с голубыми глазами, умный, образованный, уравновешенный. Его любят друзья за готовность прийти на помощь в любой ситуации, не задавая лишних вопросов, не раздражая нравоучениями. Уважает руководство, потому что в работе он - перфекционист, в хорошем смысле этого слова, ответственен и серьёзен. Любое дело, за которое берётся доводит до конца с оценкой отлично.

Он обладает тонким чувством юмора и никогда не опускается до сарказма. Я горжусь, любуюсь своим мальчиком и понимаю, не бывает случайных снов, не бывает случайных встреч, не приходят случайные дети. Всё предрешено в этом мироздании, надо только хотеть слушать, желать видеть, прислушиваться к сердцу, где обитает душа. Она-то укажет путь и подберет ключик, открывающий дверь в единственно - правильный мир, прописанный всевышним на планете Земля.