Бог шельму метит

Валерий Ветер
"Жизнь дается всего один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое прошлое".
Николай Островский, "Как закалялась сталь"

Если человек постоянно будет помнить о скоротечности своего обычного земного существования, он никогда не подпадёт под власть главного лжеца. Этот лжец рассчитывает именно на то, что ему удастся совратить человеческую душу своими иллюзорными, блестящими "цацками", которые внутри набиты опилками. Этот принцип в нынешнее время глобализации лжи стал очевидным. Тем не менее до конца этой трагикомедии будет действовать принцип "Бог шельму метит". Поэтому каждый желающий не быть обманутым и под конец не оказаться в дураках, вполне может им воспользоваться.

Чем дольше субъект цепляется за неправду, понимая, что он отстаивает интересы лукавого, тем болезненней будет расплата, которая неизбежна. Не может обладатель Совести и здравого рассудка защищать политику откровенных представителей легендарных Содома и Гоморры в лице правящих кругов Западной Европы, Англии и США, многократно показавших миру свою истинную - лживую, коварную, вероломную, алчную, тлетворную подстрекательскую сущность с их принципом "разделяй и властвуй".
Обратный удар накрученной этими "союзниками" кармической пружины будет ужасным. И горе тем шестёркам, которые за обещанные им коврижки перешли на службу этих лжецов.

Итак, Бог шельму метит. Но нужно снять розовые очки.