В поисках богатой жизни, 9

Светлана Весенняя
Три дня и две ночи в Санкт- Петербурге  Надежда Генералова провела как во сне, причём ей так не хотелось, чтобы этот сон закончился.

И у неё, как и  у всех участников  форума, был бейджик  с её личными данными.  Деловая атмосфера бодрила и придавала значимость самой Надежде.А.Геворкян   познакомил девушку с программой форума, где галочками были отмечены некоторые пункты, как оказалось, именно на этих мероприятиях могла быть и Надежда. Ашот  ей сообщил, что в первый день собирают  редакторов или их заместителей, директоров издательств с докладами о работе своих коллективов за прошедший 2011 год. Прения и выступления с демонстрацией различных видеосюжетов по сбору редакционных публикаций ей будут не интересны.А вечером будет фуршет по приглашениям.

Ашот Геворкян, конечно, был приглашён, и он позаботился, чтобы пригласили и Надежду Генералову, выпускницу модельного агентства «Верона», героиню фотосюжета в декабрьском номере журнала «Караван истории». Сюрпризом для Нади был и сам журнал,  врученный ей в подарок  по прибытию в Санкт- Петербург.   Девушка очень обрадовалась, увидев  свои фотографии, напечатанными на страницах  красивого глянцевого журнала. Когда Ашот сообщил ей,  что  в первую половину дня  она может быть свободна, а вечером будет фуршет и желательно ей быть в коктейльном    платье, Надежда смущённо сказала, что такого платья у неё нет. В ответ мужчина протянул ей платёжную карту ВТБ, сказав, что время для прогулки по торговым центрам Петербурга у неё есть, и она может такое платье купить.  Назвал код карты 6682 и ,улыбнувшись ,сказал, что цифры- дата его рождения.

-Ашот Давидович, но  я не смогу вам деньги вернуть в ближайшее время. Я ведь до сих пор не могу устроиться на работу.
- Надежда, считай, что ты уже работаешь у меня.
- Разве?
-Обо всём поговорим позже, а сейчас ты свободна до вечера. Встретимся на фуршете.

Растерянная Надежда осталась стоять с карточкой ВТБ в руках: «Не бежать же мне за ним? Господи, что делать? И посоветоваться не с кем .Что ж, сказано купить платье,- куплю.Что он про код сказал? Цифры – его возраст? Ещё раз  повернув платёжную карточку, она увидела маленькую пришпиленную записку: « код-6682, вдруг забыла?»В любых анкетах сначала указывают число и месяц, потом год рождения. Выходит, что Ашот Давидович Геворконян родился шестого июня 1980 года? Ему 31год?А я-то думала около сорока… Наверное, армяне выглядят старше, чем мы, русские, из-за чёрного цвета волос и смуглой кожи»,- мысли толпились и перебивали одна другую…

Увидев Надежду в назначенный час в кафе, слегка обняв девушку за тонкий стан, Ашот Давидович ей сказал : « Вижу, недаром ты читала глянцевые журналы!»
- Я не только их читала, в «Вероне» прослушала курс лекций на тему : « Стиль и мода!».

Ашот Давидович был доволен своей подопечной. Надежда блистала в платье,светло-кремовом , расклешенном и чуть выше колена.Ашот Давидович с удовольствием знакомил  коллег по  совместным издательским делам с Надеждой Генераловой, новой сотрудницей журнала «Караван истории», начавшей совсем недавно работать в рекламном отделе.

Счастливая и  радостная девушка, вернувшись в свой номер отеля  после фуршета, решила написать письмо Вере, чтобы поделиться своими новостями и переполняющими её эмоциями. Но письмо написать она не успела. В дверь её номера постучали, открыв дверь, она увидела Ашота.

Чувство благодарности переполняло девушку, она  впустила  почти ночного гостя…
Продолжение следует-http://proza.ru/2023/01/18/1630