Неоконченная пьеса для блогерши Маши и государства

Аркадий Теплухин
Блогершу  Марию Звонареву признали иноагентом.
Мария сладко спала, досматривая очередной сон из красивой жизни на Мальдивах, куда она  отправлялась раз пять в год, как  мелодично запел iPhone 14 Pro Max и заставил ее проснуться. Тут же, в доме, звонили еще несколько телефонов.
 – Кто звонит в такую рань? – спросила Маша заспанным голосом.
-  Машка это я, Валюха. Ты в интернете? Ой, тут такое творится! Ты теперь иноагент.
- Какого? Какой агент, - Маша еще не проснулась полностью, и когда новость дошла до вдруг проснувшегося мозга, то руки и спина покрылись холодной гусиной кожей, -  кто, где ты видела?
- В новостной ленте, ответила подруга.
- А вот нашла.  Сейчас позвоню и все выясню.
Маша была заметной блогершей в городе №. Себя же, она представляла, как «Кашперовского в юбке».  – Друзья, я прилагаю ладонь к экрану компа, а вы свою. Я передаю вам энергию космоса, Энергию внеземных сил. Чувствуете, как она проникает в вас, растекается с головы до пяток и обратно. Вы заряжаетесь успехом, удачей.  Ваши финансы растут и прибывают постоянно.  –     Это было одно из ее заклинаний.  Специализировалась же она на личной эффективности.  И при этом, зарабатывала неплохие деньги.
Не успела она отойти от свалившейся на нее новости, как снова заголосил iPhone. Незнакомый номер.  Маша ответила.
- Алло. Да, Мария Звонарева. Кто интересуется? 
- Из городской администрации звонят. Меня зовут Павел Валерианович. Я помощник мэра и депутата Васильева. Догадываетесь, зачем звоню? Вы уже знаете, что вы в группе иноагентов?
- Знаю, сообщили друзья, ответила Маша. – Вопрос, на каком основании?  У меня нет и копейки, цента, тугрика из - за рубежа, – возразила блогерша.
- А это никого не интересует. Ты под иностранным влиянием. И деньги тут ни при чем, ответил помощник. - И, есть еще повод. Ты влияешь на души наших граждан и гражданок. У тебя целый легион последователей. А вот откуда ты берешь энергию на свои дела? Вот! Оттуда. Из Космоса. То есть, вот он элемент влияния.
Маша от удивления открыла рот и вдруг рассмеялась, да так, что собеседник на том конце тоже взвизгнул от накатившего на него смеха.
- Вы сума сошли. Что вы городите?
- Осторожнее, девушка, разговор записывается и теперь статейка тебе светит за оскорбление при исполнении, - брякнул помощник. – Теперь ты сама себе испортила реальность. А мы тебе поможем избавиться от того, что ты заработала своим нечестным блогерским трудом.
Прошло еще немного времени прежде чем Маша пришла в себя. Руки дрожали, пот стекал по раскрасневшимся щекам. Она пошла к холодильнику, плеснула себе в стакан виски Dalmore 50-Year-Old.  Немного успокоилась. Появилась мысль. А что, если срочно собрать чемоданы, в аэропорт и гудбай  Америка.
 - Отлично, - подумала блогерша, - так и сделаю…
В это время раздался звонок в домофоне ее пентхауса.
 – Да.
Мария Сергеевна? К вам гости.