Согреваясь в холоде января

Виктория Подойникова
День второй... из 4-дневной смены.

Увольнение с госслужбы подействовало на меня весьма плохо - совершенно отвыкла от стандартной будничной "пятидневки", чуть не начав эту заметку со слов: "Шел второй рабочий день без выходных..."

Впрочем, не об этом.

Замечали когда-нибудь, насколько точны сканеры эмоционального состояния в лице... детей? Сегодня отметила это в очередной раз...

;; "Сделать тебе чай?"

;; "Оставил для тебя шоколадку на столе, съешь её, пожалуйста"

;; "...сегодня получил "5". Спасибо, что прочитала этот рассказ утром вместе со мной"

;; "Я хотел, чтобы ты выиграла в этой партии игры" (к слову, ребенок терпеть не может проигрывать, а я никак не могу запомнить правила)

;; "У тебя точно всё хорошо?"

Слышу это - и сразу ёкает что-то в груди слева, глаза наполняются влагой, голос предательски начинает дрожать, хваленый самоконтроль (не путать с пофигизмом) резко летит в тартарары...

И после, окончив смену, уже не злишься на очередного водителя такси, припарковавшего своё авто в трёх километрах от указанного места, - тихо садишься в тёплый салон, зябко кутаясь в шарф, и абсолютно спокойно желаешь ему хорошего вечера...

Уверена: к следующему пассажиру этот человек поедет в хорошем настроении - иначе зачем тогда это всё?

Что это - круговорот добра в природе? Круговорот тепла в природе?

Одно могу сказать точно: не красота спасет мир. Не красота.