Белый медведь

Сёстры Рудик
        Шло время, в котором Бобка продолжал подрастать.
- Какой-то он больно уж здоровый делается, - смотрела на него Галя и чесала в затылке: - А такой крошечный был. Я думала, что у нас будет миниатюрная собачка.
        Но «миниатюрная» собачка продолжала увеличиваться в размерах. Вскоре Бобка уже кое-как умещался на своей подстилке, и ему пришлось отдать старый бушлат Егора.
- Ты куда растёшь-то? – ласково трепал он пса за лохматые уши и гадал: - Ну-ка признавайся нам: кто ты такой? Какова твоя порода?
- Скоро его шерсти хватит на пару свитеров, такой он здоровый, - вычёсывала Галя Бобку, а он наслаждался процедурой, вывалив красный язык.
        Когда ему исполнился год, он вымахал ростом с бычка и стал мохнатым, словно медведь! Однако абсолютная беззлобность пса у народа не вызывала ни малейшего доверия. Всех пугал именно его образ белого медведя.
- Приходите к нам в гости, - радушно приглашали Галя и Егор своих знакомых.
- Нет уж, лучше вы к нам, - тут же отнекивались друзья и поясняли: - Завели себе белого медведя, вот и не обижайтесь ни на кого.
- Да он мухи не проглотит на собственном носу! Добрый до безобразия! – оправдывали супруги Бобку, но никто к ним в гости не рвался.
- Эх ты, медвежище! – гладил Егор Бобку и смеялся: - В Арктику что ли тебя отправить. Там хоть тебя бояться не будут. Среди белых медведей свой будешь.
        Но добрый Бобка однажды свою собачью службу доказал на «отлично»!

продолжение след.-----------------------