Выбросили

Сёстры Рудик
         Раннее утро было в разгаре, когда некоторые трудяги поднимаются в половине шестого и спешат на работу кто на машинах, кто на велосипедах, кто на своих ногах. Таким образом, по обочине автотрассы друг за дружкой на телячью ферму на велосипедах ехали супруги Егор и Галя. Их обгоняли быстрые машины и автобусы, спеша в город и назад из города. Вдруг одна из легковушек резко притормозила, не припарковываясь к обочине, и из её приоткрытой дверцы выбросили в кювет что-то маленькое белое. Дверца поспешно захлопнулась, и водитель дал по газам, видимо, надеясь остаться незамеченным.
- Чего это выбросили? – заинтересовалась любопытная супруга.
- Ты едешь и едь! – цыкнул на неё муж и бдительно предостерёг: - Может пакет героина выбросили или вообще бомбу кинули. Так что, я выбираю спокойную жизнь и тебе советую то же самое.
        Жена замолчала, выбирая «спокойную жизнь». При подъезде же к загадочному месту мнение сменили обои. Из высокого бурьяна кювета послышалось старательное пыхтение, которое при их приближении перешло в отчаянный жалобный визг.
- Собачонку поганец завёз! – сразу определил Егор, прислонил велосипед к дереву у дороги и полез в кювет. Галя осталась ждать возле его велосипеда.
        Через пару минут Егор действительно вылез с собачонкой в руках. Маленький белый пуховичок оказался крошкой щенком. Он только на днях открыл глазёшки.
- Господи! Хорошенький-то какой! Должно быть, маленькой породы, – заумилялась Галя и запросила: - Давай оставим себе. У нас огород то и дело грабят, а так хоть тявкнет кто-то, глядишь и отпугнёт.
- Уж не могли кобеля пристроить! – возмутился Петро, глянув на горошину на голеньком животике щенка, и затолкал его за пазуху.
        Щенок тут же прекратил скулёж и затих. От страха он даже не просил кушать, а мигом заснул, пригревшись на теплой человеческой груди.
 
продолжение след.------------------
(рис.Сёстры Рудик)