Первый расстрелян

Денис Скорбящий
 Разведчиков было трое. Имена и фамилии их были не установлены, поэтому их называли Первый, Второй и Третий.Распознать их можно было по их действиям. Первый взрывал машины, сводил с рельсов поезда, в общем, вредил транспорту, как только мог. Второй убеждал людей дезертировать, вёл пропагандистскую работу,добывал ценные сведения, очень часто появлялся под разными именами в самых неожиданных местах. Третий разрушал линии связи и поэтому его называли ешё "связистом." Эта троица действовала в тылу врага, как у себя дома, и изловить их не было никакой возможности, и уже головы военных начальников готовы были обрушиться в пропасть трибуналов, но даже имён не было известно по-прежнему тех, кто им так мешал, и что делать, никто не знал.
 И вот неожиданно начали появляться следы работы "Первого" и "Третьего" вместе, то есть, в тех местах, где  совершались транспортные диверсии, тут же нарушались и линии связи. А где же тогда "Второй"?  Не видно его совсем:никто не подстрекает к бунтам,разрушительная пропаганда как будто обессилила,даже случайных происшествий с утечкой информации нет. Но зато Первый обезумел совершенно! Взорван очередной транспорт, погибли пять пассажиров, ещё двое ранены...
 А вот и Второй снова в деле:  исчезли секретные документы, совершенно бесследно, словно их и не было. Почти в это же время в штабном  посёлке отключилось электричество, связь была прервана и возник только один вопрос "как же быть?"
 Один случай за другим, и  всё это последствия деятельности трёх ничтожных людишек, возомнивших из себя богов! Если их трое, то они должны были вести между собой переговоры, но ни одного радиоперехвата, даже примерного, не было! Значит, нужно ловить их всех сразу, если нет связи,они должны хоть иногда сходиться вместе! Нужно разработать детальный план по их поимке, а потом уничтожить по очереди Первого, Второго, Третьего!

           Продолжение следует