Из-за отсутствия козы

Сёстры Рудик
       Таким образом, Потап доставал своей ездой каждого зазевавшегося. Так он жестоко поддал бабушке-соседке, которую дёрнуло остановиться около двора Дмитрия, чтобы передохнуть от тяжёлой ноши. Она поставила на дорожку пятилитровый бидон свежего домашнего молока, а когда нагнулась за ним, подбежавший сзади козёл с разбегу влез между её ног, как в ворота и своей башкой запутался в длинной юбке. Ничего не поняв, старуха истошно заорала на весь белый свет, уронила бидон и сама  свалилась в разлитое молоко. Козёл в свою очередь тоже заголосил в её юбке чуть не голосом ишака. На шум выскочили соседи и кое-как прогнали Потапа и успокоили бабку.
       Татьяне и Дмитрию пришлось заплатить за молоко, что их ввело в уныние. С распоясавшимся козлом уже надо было что-то делать. Ведь даже сама Татьяна лишний раз отказывалась выходить во двор, опасаясь его «катаний». Потап каждый момент норовил либо бодаться, либо закидывать на свой загривок. Забить и съесть любимца Дмитрий категорически отказывался.
- Не, я не смогу даже пальца на него поднять. А съесть, мне ни один кусок в рот не полезет! – честно сказал он и пояснил: - Потапка для меня, что дитя родное. Я ведь его на руках выносил.
       И это было правдой!
       В конце концов, решено было просто отдать козла егерю, который не раз брал его на случку, мечтая о таком осеменителе коз. Из его небольшого стада козы шли в основном на продажу, как пуховые и молочные. Так супруги и сделали.
       На удивление их у егеря Потап оказался очень хорошим производителем и вожаком своего неожиданного стада и больше никого не катал. Его катания, побеги на волю, приставания ко всем и прочие вредности егерь объяснил, что всё это было у самца из-за отсутствия козы.
      
продолжение след.----------------------