Арабский скакун

Сёстры Рудик
              Со временем в довершение к безобразиям у Потапа ещё появилась очень дурная игра. Виноват в этом оказался Дмитрий. Началось всё с того, что он потаскал козла на руках, потом опустил на землю и сказал:
- Какой же ты, Потапка, уже тяжёлый стал! А ну-ка, давай теперь ты меня носи! – и, запрыгнув козлу на спину, он шутливо поприжимал его бока коленями, понукая: - Но! Но! Но!
       А Потап постоял, постоял, да вдруг взял да и побежал вперёд. А потом так лихо и бодро поскакал, подбрыкивая задом и помекивая, что хозяин не мог его остановить. Уж он и хохотал, и журил, и стыдил, и уговаривал шалуна, но всё было напрасно. Наконец козёл смилостивился и остановился.
- Ну ко-онь! Прямо арабский скакун! – со смехом слез с него Дмитрий и одобрительно потрепал по загривку, собираясь идти по делам. Однако стоило ему повернуться к козлу спиной, как тот со всей дури просунул безрогую башку между его ног, азартно подпрыгнул, и бешеные скачки возобновились.
       В конечном результате Дмитрий скрутил озорника за шею, повалили на землю и, хохоча, на руках отнёс в загон и запер в сарае со словами:
- Хватит надо мной издеваться! Не знаешь меры, посиди тут, подумай о своём поведении.
       О последствиях этих скачек даже помыслить никто не мог. Дело же после всего этого обернулось тем, что теперь стоило кому-нибудь повернуться к Потапу спиной, как он тут же просовывал голову между его ног и начинал катать свою жертву. Досталось и самой хозяйке, когда она нагнулась, чтобы набрать дров на растопку печи. В тот же миг она получила сзади неслабый удар между ног.
- Ой, что это такое?! – ничего не поняв, вскрикнула она на все задворки, а муж, который в это время рубил дрова, закатился таким хохотом, словно его защекотали со всех сторон сразу!
       Татьяна же увидела между своих ног козлиную голову и так хлопнула Потапа по весёлой морде, что он обиженно мекнул и быстро убрал голову.
- А ты чего ржёшь, как конь?! – накинулась Татьяна на мужа и покрутила пальцем в висок: - Совсем того что ли?! А если б он меня перевернул?! Слава Богу, что безрогий!
- Да он просто тебя покатать хочет! – с хохотом заступился за Потапа Дмитрий.
- Спасибо! Вот тебя и пусть катает! Я смотрю, тебя это очень даже веселит! – обиделась Татьяна на его смех, нагнулась за дровами и снова получила новый тумак сзади. Козлиная морда вновь весело посмотрела на неё и ободряюще мекнула. Хозяйка выронила дрова, довольно удачно и быстро сняла ногу с козлиной шеи, схватила озорника за длинные уши и с помощью полена и пинков загнала его в сарай. Потом зашвырнула полено в угорающего со смеху мужа и сказала:
- Смешно дураку, что рот на боку! Печку топить будешь сам! И ужин разогревать будешь точно так же сам! - и ушла в дом, с обидой крепко хлопнув дверью.
       На этом неприятности не закончились.

продолжение след.-----------------