Мохнатый змей

Сёстры Рудик
           Загнав в очередной раз Потапа в загон и, закрыв сарай на щеколду, Татьяна услышала, как козёл топнул ногой. Следом послышался его лёгкий прыжок. Потап и не собирался сидеть в загоне. Строптиво топнув задней ногой, он легко перепрыгивал перегородку. Когда Татьяна заглянула в щёлку дверей, в её нос сразу ударил резкий козлиный запах. Мягкий нежный нос Потапа сунулся ей навстречу в ту же щёлку и стал нюхать.
- Тьфу! Вылез-таки! – с досадой плюнула Татьяна и ушла на задний двор за крапивой для щей.
        Потап же побродил по сараю, подбирая у кроличьих клеток траву и крошки сухариков. Потом подошёл к куриной клети и с силой принялся стукать в её дверку головой до тех пор, пока из затвора не выскочил крючок. Тогда Потап зашёл в курятник и в невероятно узкий лаз для кур пролез в беседку. В беседке, распугав всех кур своим появлением, он подлез под сетку и вылез на свободу, где творил, что пожелает его душа.
       Таким образом, когда в курятнике раздался переполох несушек, хозяйка замерла, как вкопанная. А увидев, как толстый, как пивная бочка, козёл просачивался через куриный лаз огромным мохнатым змеем, остолбенела вообще! Ко всему в придачу на её округляющихся глазах здоровый толстый козёл подлез под сетку и с лёгкостью мыши, распластавшись на пузе плоским ковром, оказался на свободе. Лежащий на будке Буран, сразу поднял голову, настобурчил уши и въелся в негодника загоревшимся взглядом.
       Недолго думая, Татьяна взяла в сарае запасной ошейник Бурана, привязала к нему толстую верёвку, ошейник надела на Потапа и угнала его на лужок.
 
продолжение след.-----------------