Безрогий проказник

Сёстры Рудик
          Со временем хозяин разбаловал Потапа настолько, что козлу завидовал даже овчар Буран. Проживая в огромной будке на задворках, он зорко охранял калитку, входящую в лесок, от набегов лесного зверья в сад. Его огромная деревянная будка всегда была набита сеном, которое магнитом неизменно притягивало к себе вырвавшегося на свободу Потапа. Стоило грозному псу отвлечься поеданием пищи на территории двора, как козёл прытко подбегал к  будке и, засунув голову в конуру, нагло схрумкивал душистую подстилку.
       Заметив вора, Буран кидался на него с грозным возмутительным рычанием, но тот всегда успевал увернуться от его зубов и отбежать на расстояние волоска. Затем, стоя перед носом люто рычащего и захлёбывающегося неистовым лаем разъяренного пса, козёл дразнился, наклонив безрогую голову. Так он был готовый пободаться, пока на лай из дома не выскакивала Татьяна и не разгоняла их.
- А ну пошёл на место! – командовала она Бурану, и тот с возмущённым порыкиванием влетал в будку.
- А ты пошёл в сарай на своё место! – на ходу хватала Татьяна хворостину со стены сарая и на пинках и за уши загоняла упирающегося козла в загон.
       В другой раз, если миску Бурана забывали убрать, козёл мигом бежал к ней и доедал остатки пищи. Узрев такое несправедливое объедание, подлетевший Буран облаивался до хрипоты, яростно защищая объедки. Однако козёл бесстрашно доедал пищу, неприступно засунув голову в миску. Если же пёс больно хватал его за ухо, он обиженно мекал и, отшвырнув его одним взмахом головы, торопливо долизывал крошки. Перед его наглостью лютость овчара превращалась в ничто, и пёс уже очумело переходил на позорное повизгивание. Затем, плюнув на наглеца, уходил в будку и сворачивался в ней калачом, отвернувшись ко всему миру спиной.
       Но наглость козла не знала предела. Он добрался и до будки Бурана.
   
продолжение след.----------------