Мушкины козлята

Сёстры Рудик
               Коза Мушка родила своих двоих козлят в холодном феврале, и хозяева забрали их в дом. Хоть коза и была пуховая, но в холодном сарае козлята могли помёрзнуть.
       Родились козлятки очень симпатичные, миленькие и игривые. Самочка была совершенно беленькая, с розовой мордочкой. А самец родился весь темно-серый с серебринкой и с чёрными подпалинами от мордочки до задорного хвостика. Все же его ножки до смешного смахивали на высокие чёрные валенки на каблучках.
       В тёплом доме козлятки быстро встали на ножки и освоились. За всеми домашними они, как привязанные, бегали по комнатам. Потом устраивали скачки с такой дробью, что любому барабанщику было до них, как пальцем до неба! Напрыгавшись, козлятки подбегали к хозяйке Татьяне и, жалобно мекая, дёргали её за подол, начинали его с причмокиванием жевать и толкались в её ноги лобиками. Мол, давай есть!
- Кушать хотите, лялечки мои сладенькие? – с бесконечным умилением гладила их хозяйка по нежным головкам, бросала все дела и приводила из сарая на кухню рогатую мамку.
       Козлята сразу бежали на тревожный зов Мушки и тыкались под её брюхо в тёплое вымя мордочками. Кухня наполнялась торопливым чмоканьем. От усердия поддавая головками под пузо, они даже довольно вертели хвостиками. Мушка замирала с опущенной головой и прислушивалась к возне под брюхом. А Татьяна начинала кормить её сухариками или кусочками капусты.

продолжение след.----------------------
(рис.Сёстры Рудик)