МОЯ статья от 2014г- актуальна и сегодня

Гавриэль Борухов
   Что делать?
Читая статью Мерхая Мататова «Пора разобраться с камнеметателями» и Моор Юрия Мурадова «Еврейская вина в марсианских войнах» в «Бухарской газете» № 243 за ноябрь
2014года, слушая по радио «РЭКА» последние известия о камнеметании и терактах в Иерусалиме и Тель-Авиве, приходишь к выводу: мы оказались в патовом положении.
Ведение переговоров – не даёт результатов, ООН не в силах разоружить «Хамас»и другие организации, враждебные Израилю, отдельные граждане Израиля, «патриотически настроенные» без всякого согласования с другой стороной, самовольно идут молиться в Храмовую гору, раздражая и так арабов (мусульман) своими выходками, а арабские руководители давно
желающие уничтожить Израиль, используют момент для новых призывов «очистить Храмовую
гору от евреев».Вот вам и обострение отношений Израиля со своими арабскими соседями.
Эти действия «патриотически настроенных граждан» к миру в Израиле не приведут, если не наоборот. Вот вам и причины камнеметания в последние дни и теракты в Иерусалиме и в Тель- Авиве.
Мне думается, для прекращения страстей, следует официально извиниться перед  руководством арабских религиозных общин за проступки наших «патриотов» и объяснить «патриотам», что такие самовольные действия ухудшают хрупкое мирное сосуществование с арабскими государствами, при повторении -привлечь к ответственности.
Надо, мне кажется, вести переговоры с руководством арабских государств о прекращении камнеметания и терактов в Израиле, вызванных фокусами «патриотов».
Начать переговоры по недопущению военных актов между государствами и найти решение возникающих проблем мирным путём. В этом вопросе нужна помощь ООН, США, России и других стран, заинтересованных в сохранении мира на Ближнем Востоке.
 Прав уважаемый Мерхай Мататов, который пишет : «...государство должно вести контроль за их (арабским.Г.Б) обучением. Учебники должны воспитывать интернационализм, а не ненависть одной нации к другой».
Как это арабы, живя в Израиле, имеют все социальные блага, работают, имеют бизнесы, выпускаются газеты и журналы, ведётся передача на арабском языке, имеются телеканалы на арабском языке, государство защищает их права,арабы избираются в Кнессет, то- есть они живут на равных с евреями правах и как только какой-то еврей случайно попадает в арабскую деревню – жди самосуда и линчевания.
Только благодаря отдельным жителям –арабам еврею чудом приходится спрятаться и убежать назад в Израиль. Уже более 66 лет длится это противостояние. Когда это кончится, когда будет решён вопрос между Израилем и другими арабскими соседями?
Лидер НДИ как-то сказал, что через 50 лет будет мир между арабами и Израилем.
А может быть кто-то другой руководитель Израиля думает по-другому?   
Сейчас под влиянием агитаций врагов Израиля, арабы- террористы, жители Израиля заходят в синагоги и убивают совсем невинных, безоружных евреев, другие "молодчики" бросают камни в евреев, в полицию, в автотранспорт.
Надо вспомнить слова Натаниягу, сказанное на днях:те, кто не желает жить в Израиле -может покинуть страну.Для успокоения бунтовавшихся под влиянием аги-
тации недругов Израиля, издать юридический закон и лиц,устраиващих камнеметания и другие правонарушения, лишить гражданства и выселить из Израиля после ареста и решения суда.А каково Ваше мнение?
                Гавриэль Борухов