Переход

Александр Кретин
                Переход.
Довелось один раз отмечать  Новый год с милиционерами. Негативно в ту пору относился к ним по  причине молодости. Хотя и сейчас симпатии особо не имею. У моего  друга Вити Минина  два брата служили в милиции! Поступило от него предложение отметить Новый Год у старшего брата, который проживает по проспекту Декабристов 3.Витя озвучил сумму взноса. Отдаю деньги за себя и подругу.31 декабря после трудовой смены, умылся, побрился, причесал кудри, надел красную рубаху. Заранее поздравил родных и компанию друзей во дворе. Прихожу  домой к Минину  красивым и трезвым.
-Отлично, но   Саша милицию тебе не перепить! Кушай больше сливочного масла,- угощает он меня, свою жену и сам  жуёт. Странно, ведь молодёжь обычно стремится скорее опьянеть, а вот трезветь воспитание не позволяет. Подкрепились и по ул. Снайперов  вышли прямо к дому брата. Попал в атмосферу праздника. Запахи духов, еды, табака, разного спиртного. Милиционеры с жёнами, а я один Подруга позже незаметно для меня явилась. Знакомлюсь, курю, выпиваем немного. Наконец  пригласили женщины нас лепить пельмени. Налепили очень много и вынесли на балкон! Мужчины без перерыва шутили,  рассказывали анекдоты, просто хохотали без перерыва. Не думал, что милиционеры окажутся  остроумными юмористами. Жёны их не скучные. Провожали старый год усердно, встречали новый с энтузиазмом. Музыка, танцы, песни до утра. В 6 утра поступило предложение покататься  с горок  у ДК Гагарина. Какие, однако,  они выносливые, а может натренированные к праздникам ребята! Я не такой, иду очень уставший домой, опираясь на подругу. Масла запас в организме закончился.


                14.01.2023г.