Планета Нью-Йорк, книга первая, глава пятая

Иринита Кастро
Алан Эдвардс был огорчен. Вечер испорчен напрочь, и вовсе не по его вине. Он-то подготовился как надо.  Зарядил фотоаппарат сверхчувствительной пленкой, приготовил видеокамеру – и на тебе! Представление не состоялось!

Он открыл банку холодного пива, отхлебнул и закашлялся. Все, все не так в этот вечер! Ладно, не будем огорчаться, проколы иногда случаются, сказал он себе. Что ж, пора заняться рутиной, тем, до чего раньше не доходили руки.

На всякий случай он снова подошел к окну, отодвинул занавеску и осторожно выглянул. В доме напротив – тишина и темные окна. Странно.

Алан жил один в неуютной двухкомнатной квартире. Домохозяйка не имела к нему претензий – квартирант и квартирант,  плату за жилье  вносит вовремя, не водит ни девушек, ни парней, и не устраивает пьяных дебошей. Тихий, скромный и вежливый юноша с грустным взглядом светло-серых глаз будил в ней материнские чувства. В квартиру к нему она не заходила никогда, поэтому и продолжала пребывать в приятном заблуждении.

Из мебели у Алана стояли кровать, табуретка и холодильник на кухне. Зато ванная была оборудована под фотолабораторию по последнему слову техники. Здесь Алан проводил много времени, проявлял пленки, печатал снимки. Все стены у него были оклеены фотографиями. Почтенная домохозяйка при взгляде на них лишилась бы чувств, но Алану было плевать на чьи-то там чувства. Это было его работой, приносило деньги, и немалые.

Со стен смотрела самая настоящая порнография. Снимки были тем ценнее, что люди, изображенные на них, даже не подозревали, что их фотографируют. Алан добывал свои сюжеты хитростью и терпением. Никогда не расставаясь с «Лейкой», он был готов в любой момент щелкнуть интересный сюжет в подходящем ракурсе. На пляже он прятался в кустах, поджидая нетерпеливых кавалеров и их страстных дам. Получалось здорово, очень здорово!..

Поначалу это было рискованной игрой и нравилось Алану само по себе, потом он научился извлекать выгоду из своих увлечений. Он работал над снимками, ретушировал  и подрисовывал их, чтобы затем отнести  в порнографические журналы «Задница» и «Нью-йоркские жеребцы» и получить оплату наличными. Денег хватало на аренду квартиры, кое-какую еду и одежду, а главное – на пленку и новейшее оборудование.

Однажды Алан провернул крупное дельце – заказчиком был Крис Меллоуз, редактор «Жеребцов». Требовалось подмять конкурента, и Алан получил конкретное задание от нового клиента. Две недели он неотступно следовал за тем мужиком, и в конце-концов сумел-таки подловить его с мальчиком. Крис расправился с давним врагом, разрушив его семью и бизнес, а Алан получил свой первый крупный гонорар – пять тысяч долларов. Кроме того, Крис взял его на работу в свой официально существующий журнал «Мужчина и женщина». И теперь Алан мог спокойно класть свои денежки в банк, не опасаясь, что налоговая служба заинтересуется его доходами.

Секс как таковой не интересовал сероглазого юношу. Девушек он избегал. Они казались ему грязными. Вместилища порока с немытой дыркой между ногами! У него были несколько попыток, которые ничего, кроме отвращения не принесли. Парни, правда, тоже его не привлекали.

Гомосексуальные связи он находил противоестественными. Он сам сможет себя удовлетворить. Нет ничего проще, чем получить удовольствие в окружении таких снимков!

Он выбирал обычно какой-нибудь один, из новеньких, и, неотрывно на него глядя, начинал себя поглаживать. Оргазм не заставлял себя долго ждать. Ощущения были фантастическими, он мог каждый раз иметь новую женщину, причем совершенно чистую и не воняющую потными подмышками или немытыми ногами.
 
Алан  иногда задумывался , почему эти глянцевые квадратики имеют над ним такую власть, но понять этого не мог.  Последнее время его особенно тянуло к стене, полностью оклеенной фотографиями одной и той же девушки.
Кажется, ее звали Шила.

Может быть, это любовь, усмехался он про себя.

Удивительно фотогеничная, она смотрелась великолепно, гораздо лучше своего тяжеловесного партнера. Эти двое даже не думали скрываться, не задергивали занавесок и очень часто занимались любовью при свете, так что снимки выходили первоклассными.

Однажды вечером он потерял над собой контроль и принялся снимать парочку в открытую. Когда Шила заметила, что ее фотографируют, она и не подумала затевать скандал, а назло всему свету, и Алану лично, выставила в окно свою симпатичную круглую попку. На заднем плане как всегда маячил ее самец со вздыбленным членом.
На эту попку Алан не уставал любоваться. Он не захотел продать ее в журнал, ведь с недавних пор это стало чересчур личным, интимным делом, и принадлежало ему и только ему.

Так ведь бывает, спрашивал он себя с беспокойством, тут ведь нет ничего ненормального?