Перевал Дятлова и правда 2

Ольга Ремнева
„Стоит упасть одной из костяшек для игры в домино, и очень скоро обрушится весь ряд.“ — Дуайт Дэвид Эйзенхауэр

Источник: https://ru.citaty.net/avtory/duait-devid-eizenkhauer/

 Эта фотография- шедевр реперского искусства времен СССР 1959 года.

„Я одобряю такой лозунг: «Не бояться трудностей, не бояться смерти.»“ — Мао Цзэдун

Источник: https://ru.citaty.net/avtory/mao-tszedun/

На Первой фотографии Труп лежащего в морге Игоря Дятлова демонстрирует фигуру среднего пальца под названием "Fuck you!", варианты перевода я озвучивать не буду. На фоне "фигушки" Зинаиды Колмагоровой это звучит как образец реперского искусства в два смычка.
На второй фотографии костяшка Игоря Дятлова упала и рука опирается на...консервный нож, как бы говоря:- "В Греческом Зале...раздавил пол литра в антисанитарных условиях с бычками в томате».
И можно смело сказать:- "Дятлов реабилитировался!" Да, именно это выражение использовали все СМИ того времени. Никита Сергеевич Хрущев не только перестрелял помощников любимчика Сталина Лаврентия Берии, но и реабилитировал всех врагов этого баловня судьбы.
Конечно политические деятели того времени были большими юмористами, но именно консервный нож открывает смысл происходящего, как бы странно этот предмет не сочетался с наличием трупов в морге.
Консервный нож намекает на историю того же 1959 года, напечатанную в журнале "Наука и Жизнь" Юрием Фроловым.
Три молодых джентльмена, плававших по Темзе в одной лодке (с собакой) и позже прославленных Джеромом К. Джеромом, забыли взять в плавание консервный нож. И когда им захотелось насладиться после завтрака консервированными ломтиками ананаса в сиропе, они попытались вскрыть банку перочинным ножиком. Но он очень быстро сломался, сильно поранив одного из приятелей. Затем в ход были пущены ножницы, рыбацкий багор, большой острый камень и даже мачта от лодки. От множества ударов банка приобрела "чудовищно уродливую форму", но все же не поддалась, устояла, так и не позволив пробить в себе дыру. Со злости друзья утопили ее в Темзе.

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/10718/ (Наука и жизнь, КОНСЕРВНЫЙ НОЖ)
Если серьезно подойти к этой теме, то с Игорем Дятловым что только не пытались сделать в этой истории. Но это был очень сильный и компетентный в своей области человек. Можно выдвинуть версию, что сломать его не смогли и действительно утопили. Но если бы не Игорь Дятлов, я бы не вспомнила номера Съездов Партии КПСС, фамилии Генеральных Секретарей Советского Союза, марку, посвященную ХХ1 съезду КПСС, политических деятелей того времени, и древнейшую систему Мистических Знаний.Вся история СССР так или иначе связана с группой туристов, геройски погибших на Горе Мертвецов. Но самое интересное, что трудно оспорить тот факт, что она связана с нашим настоящим и нашим будущим.
Десять жертв- это действительно много. Достаточно одного спасителя на 2000 лет.
(Продолжение следует.)