Как я бежал...

Соколов Юрий Михайлович
Сейчас-то, оглядываясь на прошлое глазами умудрённого, я понимаю, что получился только со второй попытки и просто не смог бы победить в гонке с 300 млн. соперников. Так, от силы 140...145, мах. 150 млн. шустрых ребят, толкающихся друг с другом и несущихся к неизвестной цели, вырывая и выбивая из рук дары, полученные соперниками на старте, типа: голос, красивая внешность (в будущем...))), ещё что-то, как вот вспомнишь? Самое поганое, когда приостанавливаешься выбить или отнять хоть что-то из рук бегущего рядом, как другие обгонять начинают, вот и думаешь... то ли первым с пустыми руками, либо с полными... но никому уже и не нужный. Я без деталей, все мы прошли по этапу этому, кого удивишь-то? Только всё вроде налаживаться стало, как опять чувствую, бегу куда-то. У соседа спросил, говорит - к коммунизму! А много нас, бегущих? Да около 300 млн.... Я ещё загордился, помню, вроде как расту... Долго ещё, спрашиваю? - Вроде совсем рядом... - Может, срезать можно, я вот срезал, успел вроде в своё время, говорю. Ну, срезали мы, смотрю, за нами ещё пристраиваются, спрашивают только: "Там на всех хватит?" - На всех, сосед отвечает. Только не попали мы туда, вернее, попали, да ещё как..., но это уже другая история, как сейчас пишут всякие, да что вам объяснять, если читаете, значит сами где-то срезали... Помню только, девчонка какая-то рядом, вроде Алисой звали, говорила: "...Если начнёшь бежать и будешь бежать очень долго, в конце концов окажешься на новом месте, а не на том же самом, а другая, её ещё кто-то Королевой назвал, ответила, что значит её страна тяжела на подъём, а вот у них, приходится бежать во весь дух, чтобы остаться на месте. А если нужно попасть куда-то ещё, приходится бежать чуть не в два раза быстрее." Я ещё помню начал прислушиваться, а в воздухе вдруг улыбка стала появляться... Кот, кот, закричали среди бегущих... Чеширский,...! Ну, народ кругом сам улыбаться начал, вроде как на концерте у Петросяна... и как пелена спала... стали расходиться... кто-то ещё сказал, что ориентиры утрачены, да его никто и слушать не стал, всем ясно, добегались...

Мои мысли, мои скакуны
пел один знаменитый певец
мы бежали, весёлой отвагой полны
и догнали.... зверёк есть...

Ах, как много нам силы дано
нам не денег, - работу давай
променяли свой строй на чужое...
всё отдав за обещанный рай

И ведь вправду, пришёл коммунизм
не для всех, не везде, как всегда
мчится мимо красивой чужой сказкой жизнь
унеся молодые года

На облезлом плакате улыбка видна
надпись:" вер... дор... идёте това... "
вспоминаем Чеширского (с матом) кота
понимая, попали что на...

П.С. Не ищите мысли, их нет... скакуны... ма... , так... под настр... Вс... с Нов... Г... ул... настр... пого...
У нас в Уфе на торце здания Башсельхоз /института огромный плакат Ильича с его лукавой улыбкой и надписью:" Верной дорогой идёте, товарищи!"... всё время, возвращаясь хорошими откуда-нибудь - смеялись... как оказалось - над собой)))

14.01.2023