Сон в новогоднюю ночь

Елена Филатова 3
«А девушка созрела!» - напевала томная, перезрелая блондинка, нарезая новогодний салат.
 Сегодня канун Нового года, надо нарезать кучку салатов и запечь курицу. Так принято, а Любовь всегда следовала традициям и зову сердца. Придут родители, но так хочется новогоднего чуда. Встретить своего одного и единственного. Когда тебе тридцать лет, а ты так и не встретила принца. Может сегодня, ведь Новый год. Фейеверк, шампанское в холодильнике, салаты на подходе. Родители в пути. Вот с принцем напряг. Принцы сейчас в дефиците. И дело не в том, что 21 век. Мужик вырождается. Нет мужиков. Вот вчера шла по гололеду. Оступилась и упала. Нет. Не гипс. Лежала пять минут и смотрела в звездное небо. Мимо проходили потенциальные принцы, но не один не остановился. Правда, один паренек остановился. Чтоб снять как она карабкается по льду. Не принц.
 Любовь подошла к зеркалу поправить праздничный макияж. Она, конечно, не принцесса, но ведь и не уродина. Поправила кудряшки. Всю ночь спала на бигудях, чтоб быть при параде, в прическе. Оценить некому. Родители ее любят любой. Она вот старается, дом полная чаша, а счастья нет.
 Телефон завибрировал. Она погладила его с затаенной страстью и поднесла к уху.
 - Люба! Слава Богу, ты на связи. Ведь все уже празднуют, ты моя последняя надежда. Люба, послушай меня, ты взрослая. Ответственная женщина, ты должна меня понять.
 - С чего бы это, Марьивана. Сегодня выходной, 31 декабря, салаты еще не нарезаны. Курица то в духовке, а вы, Марьивана, не имеете права. По трудовому кодексу, вы права не имеете. Люба готова была удариться в слезы.
 - Гусева, ты вот не права сейчас. Выслушай сначала, а потом в прокуратуру побежишь. Я выехала срочно. На объект. Дома остался Толик один. От тебя требутся только одно. Снеси ему оливье, холодца там, пирожок. Большего от тебя никто не ждет. Подвигов не надо, но ребенок брошен на праздник один. Тебе, что, сложно?
 Любе стало стыдно. Пока она размышляла о принцах и призывала судьбу, кто-то реально страдал.
 - Марьивана, все сделаю, но после двенадцати. У меня родители приедут, я с ними как встречу, так сразу.
 - Чего несешь то? Мальчик один на Новый год. Твои родители и вдвоем встретят, схавают твои салатики. Ты там лишняя. Оставь их хоть в Новый год одних.
 Люба задумалась. Что за хрень в самом деле. Родители взрослые, пожилые люди. Встретят и без нее Новый год. Там вот ребенок остался один, ему, наверное, одиноко и страшно. Новый год, надо помочь, как там в кино «Елки», один за всех.
 - Марьивана, я пойду, адрес пошлите и не беспокойтесь. Работайте спокойно, я вас не подведу.

В канун Нового года с такси напряг, но Люба вызвала. Родители расстроились, но Люба им все объяснила.
 - Ребенок один там в квартире, Новый год, а мамка по работе уехала. Ну вы чего, не люди, не понимаете?
 Родители переглянулись, вздохнули и отпустили ее с миром. Сели смотреть «Елки» и ждать Нового года.
 Люба упаковала салаты, отрезала лапу у запеченной курицы и двинулась в путь. Новогоднее настроение на градус упало, но Люба старалась быть в тонусе. Новый год ведь. Выпить уже не судьба, поэтому на дорожку тяпнула грамм 100 коньяка, выдохнула и в путь.
 Марьивана жила на девятом, а лифт не работал. Сумка тяжелая, принцы все по квартирам. Уже встречают вовсю. На седьмом всплакнула. Надежды таяли на глазах. Ночь новогодняя опять коту под хвост, но собралась. Тушь растерла под глазами и двинулась на штурм девятого.
 Позвонила. Тишина. Снова позвонила. Может спать уже лег. Бедняжка. Наплакался. Праздник. А он один. Марьивана, конечно, трудоголик конченный. Ну как так можно то. Ребенка одного бросить на Новый год. Вздохнула и собралась с духом, чтоб спуститься, а там еще как-то до дома. Такси то точно уже не приедет и принц не прилетит на голубом вертолете.
 - Вам кого? Дверь распахнулась. На пороге стоял принц. Правда немного помятый со сна и футболка с дыркой на плече. Но вполне нечего. Немного лысоват и пузико, но это дело поправимое. Люба прям расцвела и плечом отодвинула Толика. Ворвалась в квартиру как свежий ветерок и сразу к столу. Салатики выкладывать. Толик явно не возражал. Вот только жаль, что платье с глубоким декольте не надела.
 Оказывается, Деда Мороза звали в этом году Марьивана.