Его Гармония

Зиновий Винокур
Его Гармония

Счастье — это когда то, что ты думаешь, говоришь и делаешь, находится в гармонии.
Махатма Ганди

С самого раннего детства Радион не мог понять, для чего он родился. Кто он? Зачем он? Для чего он?

Он смотрел на мир немного прищурившись. А, вдобавок, он должен был "следить" за любым предметом, который попадался ему на глаза…

Но это ещё не всё… Радиону было не совсем легко ходить по пересечённой местности, потому что при ходьбе он странным образом "подволакивал" правую ногу. Но и это ещё было не всё: его правая рука. Она была почти полностью парализована. И, поэтому, он всё делал левой рукой. Правая же рука служила только т.н. "вспомогательным инструментом".

Его родители заботились о младшем сыне. Но… У него, увы, не всё получалось в школе. Уже многими годами позже, пройдя несложный тест "правша - левша", он подтвердил свои собственные опасения: Радион – "правша". Вот почему ему было так сложно научиться писать левой рукой. Особенно трудно Радику было научиться писать цифру "3" и букву "З"…

А ещё, оказалось, что его мама диктовала ему упражнения. И он довольно неплохо писал под диктовку. Но… Когда он получил  жирный "кол" за то, что ему было нужно просто переписать упражнение из учебника по украинскому языку, выявилась ещё одна проблема с его здоровьем: у Радика обнаружилась близорукость и, самое главное, суженное поле зрения.  Из-за этого мальчику было трудно "поймать" нужную строчку в тексте, когда он должен был возвращаться к тексту.

Ему нравилась история. Но вот такие предметы, как математика, физика, химия, почему-то, вызывали в нём т.н. "внутренний протест". Он их просто не хотел учить. "Точные" дисциплины были его "слабым местом", хоть его старший брат любил точные науки.

Среди его проблемных уроков был английский. Именно на этих уроках Радик, почему-то, позволял себе то, что никогда не позволял бы на других уроках…
Если бы Радиону кто-то тогда сказал, что язык Шекспира и Хемингуэя станет его профессией, то он, вероятно, не поверил… Но… Скорее всего, он родился под Счастливой Звездой…
Поэтому он и живёт в полной гармонии!