Доигрались или сися-пися-хвост

Олег Витальевич Михайлов
    Наслушался прошлой ночью в интернете всяких мыслей и вот сижу, откисаю, надеюсь, что голова не лопнет и смогу что-то сказать от себя, по мере возможности.
    В наше время писать что-то стало небезопасно, того и гляди пострадаешь за свою наивность. Эту операцию специальную, к примеру, лучше так и называть, даже если она затянется лет на десять. Начальство обзывать тоже не стоит, а то отберут последнее, что не успели отжать в предыдущие тридцать лет. Конечно нужно забыть про пенсионную реформу и пенсионный возраст, а то, чего доброго, добавят ещё лет десять лямку тянуть пролетариям и баллов всяких напридумывают, чтобы кони двинуть во время вычислений интегралов или геометрической прогрессии в энной степени какой-нибудь. Что касается экономики, то важно понять для начала где она находится и вообще, так сказать, где она есть и где её можно потрогать. Денежные дела тоже пора забывать, деньги ведь сейчас очень токсичные, а какие завтра станут токсичными или кандидатами в токсичность не знает никто.
     Философию лучше сразу забыть, так как вдруг не понравится она европейцам, махающим флажками цвета золота с голубизной и подложат под машину взрывчатку натовского производства, если не под мою, так под соседскую или про детей вспомнят, что уже бывало, например с дочкой известного философа из Москвы.
     Любовные дела, я думаю, мало выделяются из этого списка, того и глядишь новый какой-нибудь закон придумают  и будут сажать по нему всех подряд. Могу даже посоветовать, так сказать, посодействовать власти. Вот с какого возраста девушку считать девушкой, если есть некоторые и в сорок пять ягодка опять. Сделайте запрет и огромные сроки за чувства, не религиозные, а сексуальные, к примеру - всё можно спать спокойно, раз любая девушка может пострадать от обмана и разврата, тем более и в сорок пять бывают совсем не подверженные влиянию этого нехорошего секса, который, как известно распространяется исключительно с запада на восток. Не смейтесь, ведь стихи некоторых поэтов до сих пор находятся под грифом секретно и хранятся в запасниках Лубянки, так как церковь никогда не разрешит молодой девушке целоваться с парнем, миловаться так сказать, без особого разрешения от компетентных органов. Вместо этого девушка должна надеть платок, закутаться в него и слушать церковный хор или проповедь о вреде секса и пользе труда, желательно безвозмездного, волонтёрского, за похлёбку, говоря проще.
     Про машины тоже лучше не вспоминать. Зачем вам этот мерседес, BMW, Фольксваген, Форд? - Ведь за те же деньги вы сможете приобрести новенький автомобиль производства отечественного, пусть там нет компьютера и дистанционного управления, нет подушки безопасности и электропривода, зачем вам все эти штучки? - Морда не треснет мечтать?
      Про компьютеры тоже надо помалкивать. Я вот купил ещё до-до-до , короче успел схватить незадолго до того, как... ноутбук производства США, точнее придуманного в США, так вот теперь меня скоро превратят в хакера. Устанавливаю операционную систему через VPN как житель города Лондона или Брюсселя какого-нибудь в ту конкретную минуту. Железо тоже не поддерживается, тоже американское, я его обхожу как житель Казахстана или как еврей из Бруклина. Суппорт Ассистента загружаю после ковыряний в специальных папках программ - переставляю там слова или ещё что-нибудь. Одиннадцатую винду поставил после замены одного маленького словечка и теперь радуюсь, что пока не заблокировали обновления. Всё ведь тайно, незаконно.
       Телефон решил купить фирмы Сони, но не тут-то было, практически невозможно приобрести легально, с гарантией, или... того и глядишь вместо яблочного телефона подсунут какой-нибудь яблочный из отдалённой провинции Китая, но яблоко будет целым, не отгрызанным с соответствующими программами китайского производства и деталями из подворотни.
       Короче говоря, жизнь изменилась и теперь важно в информатике разбираться самому, в машинах быть настоящим сборщиком-токарем-сварщиком и т.д., короче говоря, как раньше. Огород надо тоже опять сажать, чтобы не сдохнуть с голода, раз на зарплату не оплатишь толком даже коммуналку, вернее зарплата даётся для того, чтобы перечислить её уродам, которые обосновались на всех телеканалах и требуют - дай, а то буду тебе во сне сниться, гадина такая, дай говорю!
       Хотел недавно рыбки половить в озере - не получилось, оказывается с озера ещё осенью спустили всю воду и рыбу выловили заранее и теперь рыбку нужно покупать, а как иначе - экономика-то рыночная. Это вам не при коммуняках, понимаете, ешь-пей за четыре копейки булочки и газвода за копейку, свет за две копейки, метро за пять копеек... Нет надо остановиться, а то ещё подпаду под статью какую-нибудь об оскорблении чувств капиталистов-банкиров, пострадавших от большевиков в 1918 году.
       Да, совсем забыл, с Новым всех старым... богом, если перевести с немецкого слово год, с тем что у русских украли более пяти с половиной тысяч лет истории и сделал это человек, чей памятник стоит до сих пор в Таганроге! Поздравляю! Ура! Ура!
       Писал-писал и вдруг вспомнил, что надо бы подумать о коррекции в законах страны, а то вот недавно я узнал, что какой-то город был освобождён частной военной компанией, а не обычными солдатами. Но где в законе разрешают частникам иметь независимую от государства армию? А если этот частник получит более кругленькую сумму наличными и его попросят Кремль захватить или самолётами его обстрелять, что тогда? Где все эти депутаты сидели 30 лет, почему законов не придумали до сих пор. Того и гляди партизаны появятся и придётся ходить по улицам с оружием, чтобы последний полушубок и шапку-ушанку не отобрали на морозе.
       Да, начинается год весело, но не будем сильно задумываться, ведь есть у нас президент, есть его подчинённые, есть всякие министры там и заседатели, которые наверняка хлеб едят не даром. Специальную операцию военные начали и значит когда-нибудь закончат, не могут ведь они вечно воевать. Санкции на страну наложили, но ведь снимут когда-нибудь, пусть лет через пятьдесят-семьдесят, а это ведь очень хорошо. Вот тогда-то мы и заживём! Будем покупать за рубли японские телефоны, ездить на американских автомобилях, есть французские сыры..., короче говоря, как раньше, при плохом президенте Ельцине и предателе земли русской Горбачёве, а на кухнях петь тихонечко "Белая армия, чёрный барон снова готовят нам царский трон..." Кстати говоря, а я бы хотел посмотреть на современного царя, а почему бы и нет. Ведь столько перемен к лучшему, может и это, наконец случится и ни на какие выборы не будут загонять продовольственными наборами или колбаской "Собачья радость"(Сися-пися-хвост). Да... доигрались в демократию!
.........................................