1. 31. Наш Социум Из кн 12 Всевластие и Всемогущес

Валентин Маэстро
Глава 2.2.1. Как и каким стал наш СОЦИУМ?

Начнём с информативного введения к этой главе, с того, что из охватываемой памятью и записанной по чьему-то велению определённых событий истории, при анализе и сравнении видно, что

более двенадцати тысяч лет назад существовала некая высокоразвитая цивилизация. Затем случился катаклизм, после чего остатки групп людей, в своём общем потоке, всё ещё продолжали эволюционировать под влиянием независимой мощи естественного развития.

Отойдём от внушённого нам, до сего дня,привычного масштаба – день, месяц, год, десятилетие, используемого при рассмотрении событий, отойдём и возьмём другое мерило: 50 лет, век и тысячелетие, что с гарантией приведёт нас к новым выводам.
 
Около 3000 лет назад всё больше и больше стала (по силе воздействия на общелюдские процессы) выделяться обособленная, объединённая коварством и целевой установкой на личное благо, группа ростовщиков.
Она начала влиять на эволюцию с целью увести направление её вектора в инволюцию общества с одновременным укреплением позиций личного блага только для ростовщиков.
Тогда началась и уже, почти, заканчивается сегодня НЕЯВНАЯ, для большинства, защитная борьба эволюции

(в лице праведных правителей и лидеров, но не объединенных и не сплочённых общей, осознанной целью, так как декларация таковой отсутствовала)

с нападающей инволюцией

(в лице ростовщиков, объединённых обозначенной ими целью личного блага для их группы и выработанной программой, где оружием был провозглашён ссудный процент).

Около тристо сорокового года н.э. при посредничестве римского иимператора Константина и светская, и религиозная власть была захвачена группой воинствующих христиан, считающих людей РАБАМИ божьими.
Они огнём и мечом начали расширять границы своего влияния, подчиняя себе народы и взимая десятину. Через время  провозгласили своим центром Ватикан и сплочённо, с целенаправленным упорством продолжали утверждать благо только своей группы избранных. В качестве оружия развивали использование ссудного процента, но добавили к нему дезинформацию, обман.

Параллельно с вышеуказанным, продолжалось утверждение эволюционного движения и одно из таких направлений находилось на территории тогдашней России. Здесь идеологически всех объединяла ВЕРА во всеобщего, благостного Бога-Солнца, провозглашающего людей детьми божьими, а среди жителей главенствовало справедливое участие в создании всеобщего блага. Существовали земства с общинной землёй, где всё решали старейшины и словом «помещик» (что через век обозначало уже собственника земель) называли равного всем сельчанам того, кто ОРГАНИЗОВЫВАЛ деятельность в общем месте-поместии. Главным в союзах людей считалось житие по понятиям Бога, справедливость и движение ко всеобщему благу.
В 988 году киевский князь Владимир крестил население Киева и с этого момента христианство начало своё кровавое распространение на Руси и уничтожаемую религию русичей назвали язычеством. Уровень сознания от равнения на божественное сместили к низшему.
Вместе с насаждением христианства меняли все отношения в обществе, где главным становились деньги ростовщиков и мерилом значимости сделали богатство.

Наряду с насильственным распространением воинствующего христианства, направляемого папой римским, в центре Европы самостоятельно развивалось движение Катар, которых папа объявил еретиками.
Ката;ры — самостоятельное направление в христианстве, провозглашающее дуалистическую концепцию о принципах Мироздания – добра и зла, называли папу дьяволом, а также подчёркивали главенство духа над материальным и открыто заявляли о ложности утверждения, что папа и его приспешники являются представителями Бога на Земле.
К XIII веку движение Катар и их последователей  настолько расширилось, что объединило в центре Европы огромные территории, независимые от римского папы и сплочённые идеей справедливости, прямого (без посредников) общения с Богом.
Папа объявил Крестовый поход против христиан-катаров и в Европе началась война, длительностью в долгие тридцать лет, в результате которой крестоносцы сотнями сжигали свободомыслящих на кострах и победили, подчинили себе новые территории.

В 1694 году ростовщики захватили в свою частную собственность Государственный банк Англии и начали, посредством, якобы, государства подчинять себе все страны и, как результат, создали величайшую империю: Великобританию. Незадолго до 1900 года они – ростовщики – окончательно утвердили свою стратегическую Программу, где среди методик завоевания господства указывалось целенаправленное доведение уровня сознания людей до животного и удержания его там. Об этом стратегическом плане стало известно в 1903 году и сегодня, сравнивая линию развития эволюционную с инволюционной, явно видно, что ростовщики, ОПГ, инволюция – они, намеченное в своём бизнес-плане, достигли.

Перед  Второй мировой войной часть ОПГ переместилась в США и теперь  два центра – Англия, США - ростовщиков, объединённых общей целью, закрепляют окончательно своё господство на планете Земля, превращая её в свой производственный цех.
Для этого они давно уже используют мощь и силу стран, государств, в которых скрытно влияют на своих агентов во всех правительствах. Они давно уже выстроили законами те отношения в обществе, которые всегда вели/ведут к утверждению только блага ОПГ.

Книга наша пишется о твоём/моём Богоподобии и поэтому очень интересно здесь констатировать поэтапное изменение Главного – индивидуального Сознания – за указанный исторический период.

3000 лет назад – общество и правители направляли свои действия на движение ко всеобщему благу (что и декларировали) и такая активность и внешне, и внутренне людьми/народом принимается, как справедливое, которое направляется Богом, в которого веруют все граждане. Направление вектора развития сознания направлено к Богу.

2020 лет назад общество и ростовщики-правители направляют свои действия на движение к личному благу группы избранных    ( что не декларируют, а лгут о приверженности к справедливости) и такая активность – убийство Иисуса - внешне людьми/народом принимается, как необходимое, а внутренне – как не соответствующее утверждениям, идущим от  Бога, в которого верует большая часть граждан, но многие начинают выходить из веры. 

Десятый и тринадцатый века н.э. – общество и ростовщики-правители открыто направляют свои действия на утверждение только блага для группы избранных (что не декларируют, а лгут о приверженности к справедливости) и такая активность внешне людьми/народом принимается, как несправедливая и зовёт их на протесты. Внутренне все воспринимают политику как противодействие Богу, в которого верует, примерно, половина граждан. Высказывающих протесты открыто уничтожают и в обществе процентное количество биороботов уже превышает число мыслящих людей. Вера в Бога остаётся у малого количества жителей.

После 1900 года – общество и ростовщики-правители начинают, время от времени, объявлять о главенстве блага только для группы избранных и пропандируют, как главные ценности выгоду, вещизм, удовольствия внешнего мира, переводят производства на поточный, убивающий мышление, конвейер (правительства ложно декларируют стремление к достижению всеобщего блага и справедливости) и такая активность большей частью народа, и внешне, и внутренне воспринимается как уничтожение личности, родов, что ведёт людей к протестам.
В Росии император Николай II объявляет о создании государственной структуры с Верховным правителем, который будет объединять, для единства державы, отдельно правящую религиозную власть и отдельно правящую светскую, а также укрепил золотой рубль, что было противопоставлено планам ростовщиков по «разрезанию» стран на малые, подчиняемые территории и они устраивают Первую мировую, а затем революцию.
Протестующих открыто убивают и в обществе процентное количество биороботов превышает 60%, коллективная, усреднённая  мысль не поднимается выше пояса, большинство с радостью воспринимают зрелища и получение куска хлеба. Вера в Бога достигает наименьшего значения, а вера в деньги – наивысшего.

2020 год – общество и ростовщики-правители открыто начинают заявлять о главенстве блага только для группы избранных и пропагандируют, как единственную ценность деньги, выгоду, вещизм, удовольствия для тела, переводят на поточную, конвейерную систему ( после производств ) и сферу услуг, утверждают глобализацию и подавляющее большинство людей переходят в статус пролетария, то есть раба без надежды на смену своей роли, в которой нужда не оставляет времени на мысли о смысле жизни.

Кредиты и, особенно, внешние для государств, которые берутся теперь у частных ростовщиков с выделением «премий-взяток» чиновникам, то есть кредиты, вгоняющие получателей займов в нищету целыми странами, сегодня называют ПОМОЩЬЮ и многие уже применяют это слово так, как хотят в ОПГ.

Кардинальные шаги ростовщики делают с периодичностью в одну тысячу лет или, как минимум в одно поколение, что для среднего обывателя, исходя из масштаба применяемого в быту мышления - день, год – как перемены, незаметны, то есть используется принцип «лягушки, приручаемой медленным огнём, к кипятку».

Из рассмотренной динамики человеческого сознания, мы делаем вывод, который дополнительно подтверждён сегодняшним нашим окружением, ...оглянись ...:

в начале была вера, ведущая к сознанию Бога, а теперь мы постепенно приведены/находимся – уже процентов 80 из нас - на уровне сознания животных и ситуация только ухудшается: утверждается деградация человека.
 
Всё то, что мы здесь указали о переменах в отношениях между людьми, в утверждаемых ценностях, в обхождении с гражданами общества, о намеренном снижении уровня сознания, сегодня скрывается с помощью умалчивания и создаётся впечатление – для неосознанных и недумающих – о единственном пути развития цивилизации, которое провозглашается ростовщиками, который, по сути своей, ведёт к благу ОПГ и к смерти Человека.

Для изменения узаконенного с помощью лжи нашего рабства есть только одна возможность:

ИЗМЕНЕНИЕ всей СИСТЕМЫ взаимоотношений в обществе посредством ПРЯМОГО НАРОДОВЛАСТИЯ, что – как передача власти - гарантируется только  –

ПОДЪЁМОМ УРОВНЯ СОЗНАНИЯ ЛЮДЕЙ до необходимого, требуемого временем эпохи и назревшего -

                ТРАНСЦЕНДЕНТНОГО !