О характере войны на БУ

Валентин Поляков
На сайте youtube.com опубликовано видео «Такого даже Киев не ожидал – Новости». В нём некий военный эксперт весьма красочно обрисовал ситуацию в зоне проведения СВО на БУ до и после назначения Генерала Армии Валерия Герасимова о назначении генерала Герасимова командующим ОГРВ. Поведано нам и о «доктрине Герасимова»: о несовпадении её с классической формулой Клаузевица о войне как продолжении политики и т.д. Однако не будем углублять эти рассуждения, и лучше обратимся к комментариям, точнее – к одному из них. Так вот, комментарий некой Татьяны Еровенко: Я не думаю, что конфликт между Россией и Украиной будет заморожен, желаю целеустремлённости нашим бойцам!!! Конец цитаты. И что можно сказать по этому поводу? А вот что...
 
Нет конфликта между Россией и Украиной, и пора бы это понять всем! Есть конфликт между Россией и США! И не имеет значения, кто играет роль пушечного мяса и воюет против России! Однако всем всем нам следует признать, что проведение СВО на БУ стало вынужденной трагической необходимостью как следствие всех предшествующих 30-летних событий, ставших следствием и последствием трагического распада СССР и последовавшего за ним расширения НАТО на Восток за счёт бывших советских союзников, входивших в ОВД и СЭВ, и даже бывших союзных республик Советской Прибалтики. Это было (стало) продолжением традиционной политики Запада, под известным лозунгом «Дранг нах Остен!». В результате этого на Западе и Юге были прорваны два пояса безопасности Исторической России, созданные ценой большой крови и войн на протяжении столетий...
 
Что касаемо объявленных Президентом РФ официально ограниченных целей СВО на БУ, то аппетит приходит во время еды: сначала речь шла о признании вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ и об обеспечении безопасности ДНР и ЛНР без вхождения их в РФ, потом – ещё о двух бывших украинских областях, как минимум. Но в принципе каждому понятно, что не будет никаких гарантий безопасности для РФ на Западе, если Украина сохранится в каком-либо внеблоковом, нейтральном и транзитном формате. Так что, как и в годы Великой Отечественной войны, исход СВО на БУ зависит от исхода боёв на Украине. А там придёт черёд и освобождения Русской Прибалтики...

П.С. Тем въедливым «правоведам», кто выразит своё несогласие со словом «война» в заголовке, скажем так: ВС РФ проводят СВО на БУ, а США во главе международной коалиции, хотя и чужими руками, но воюют с Россией. Причём эта война идёт уже  на нашей частично оккупированной врагом территории! Поэтому так глупы и наивны сравнения неких российских экспертов, что СССР тоже поставлял вооружения во Вьетнам, сражавшийся с агрессией США, и даже непосредственно участвовал в той войне, сбивая американские самолёты: ведь ни Северный, ни Южный Вьетнам никогда не входил в состав США. Значит, ни одна советская ракета, ни один советский снаряд не поразили ни одной цели на американской территории! Этого не скажешь  об американских ракетах, обстреливающих российскую территорию. Это ещё не все осознали, но это – их проблема...

14 января 2023 г.

© Валентин Поляков 2023