Женщина-звезда и мужчина-солнце могут договориться

Елеана Антонова
    В прежние времена такое сочетание почти всегда приводило к трагедии. Примеров множество: Ахматова и Гумилёв, Сталин и Надежда Аллилуева, Роми Шнайдер и Аден Делон, Ава Гарднер и Фрэнк Синатра, вообще, в творческой среде таких примеров много...
Сейчас таких людей огульно называют эгоистами, нарциссами, абъюзерами и так далее. Возможности договориться двум таким личностям почти нет, хотя их сильно друг другу тянет, и недаром - вместе они могут создать союз, который способен был бы сильно повлиять на жизнь остальных. Поэтому попробуем разобраться, что им мешает договориться и как помочь наладить отношения для всеобщего блага.

    Как всегда, вначале определимся, кто же это такие.
У Звёздного маэстро Леонида Тимошенко, гениального музыканта и профессионального астрофизика, есть интересная теория, воплощающая принцип Гермеса Трисмегиста "Что внизу, то и вверху; что вверху, то и внизу". Леонид Викторович говорит, что в Космосе большинство звёздных систем - двойные, вращаются вокруг друг друга и общего центра, у них постоянный энергообмен и такая система очень устойчива. Но как такие системы образуются? Неужели без катаклизмов? Солнце ведь тоже звезда, только близко к нам, светит и греет, почему же у него нет пары-звезды? Юпитер нельзя считать такой парой, несмотря на его размеры, он просто вращается вокруг Солнца, как и остальные планеты, а не образует двойную звезду с Солнцем. И что мы, люди, потеряли из-за отсутствия у Солнца пары? Кстати, двойные звёзды тоже имеют планетарные системы, где вполне возможна жизнь, похожая на нашу.

    Итак, мужчина-солнце это харизматичный, яркий, умный, точно знающий что и как делать, привык, чтобы его слушались и выполняли его указания. Если он и выбирает женщину, то она тоже должна слушаться и выполнять его желания. А женщина-звезда так просто на это не пойдёт - у неё свои мечты, амбиции, желания, которые она хочет воплощать и они не всегда совпадают с желаниями мужчины-солнца. Женщина-звезда тоже яркая, талантливая, свободолюбивая, но солнышком она светит лишь ближайшему кругу, остальным она кажется непонятной, всегда отчуждённой, далёкой, неприступной, мужчины её уважают, но близко не подходят, боясь удара по своей самооценке, не подозревая даже, каким тёплым солнышком она может быть для близкого человека. Поэтому настоящих друзей у неё мало, много просто знакомых. А вокруг мужчины много людей довольно близко, все нуждаются в нём, в его помощи, советах, подсказках, указаниях. Поэтому в отношения вмешивается ещё и ревность со стороны женщины, которая раздражает мужчину - он-то за собой грехов не видит. Женщине мало внимания, которое уделялось бы только ей, она же заслуживает это, она - Звезда! Но мужчине некогда, он нужен всем.

    Таким образом, пока они ОБА не сделают шаги навстречу друг другу в понимании того, кто есть кто и кто в чём нуждается, достичь взаимопонимания и хороших отношений невозможно. Ни женщина не будет подстраиваться под мужчину и всё терпеть, ни мужчина не будет кружить вокруг женщины и выполнять её капризы. Хотя, напоминаю, их сильно тянет друг к другу.

    Так может быть, им и не надо пытаться создать отношения? Солнечному мужчине выбрать простую женщину, которая будет кружиться вокруг мужа-красавца, создавать ему благостную семейную обстановку и не претендовать на что-то большее. А женщине-звезде найти простого мужчину, поклонника её таланта, который будет счастлив лежать у её ног и выполнять все её прихоти. И все будут счастливы.

Зачем мужчину-солнце и женщину-звезду тянет друг к другу? В чём потенциал такой пары? Что они могли бы сделать друг для друга и для всех, если бы договорились?

    Из курса физики мы знаем о явлении резонанса - резкое увеличение чего-либо, например, амплитуды, при совпадении/наложении двух похожих факторов. Так и при взаимодействии наших героев возможно какое-то яркое совместное действие - выполнение миссии, важной для всего человечества. Конечно, эта миссия может быть маленькой, почти незаметной в истории, а может быть и огромной, оказавшей влияние на развитие всей цивилизации, как в случае с Клеопатрой и Марком Антонием. Каждый из пары чувствует этот потенциал и хочет его реализовать, душой хочет, но это очень сложно, мешает ЭГО каждого партнёра, - то, что создаёт яркость и самобытность человека, то же и мешает взаимодействию, не даёт провести сонастройку, войти в резонанс и получить РЕЗУЛЬТАТ.

    Что же делать? - получать знания и становиться осознанным! Понимать, что означает сложившаяся ситуация, какие перспективы, что надо делать, чтобы войти в резонанс. Первое и самое важное - в общей деятельности у каждого должен быть настрой: "я принимаю твою помощь, благодарен тебе и помогаю тебе".
А не так: "ты должен мне помогать, обязан, а если отказываешься, то я обиделся, накажу тебя чем-то" - что чаще всего и происходит.
Партнёрам надо, с одной стороны, понимать, что чем-то надо жертвовать во имя общей Миссии, а с другой - максимально беречь друг друга, помогать и поддерживать друг друга.
Проблемы возникают, если пара хорошо сонастроилась, но не стала выполнять какую-то Миссию - увлеклись созданием семьи, весёлым времяпрепровождением, продолжили заниматься каждый своим небольшим делом, не претендуя на что-то большее - в этих случаях один из партнёров погибает от болезни или какого-то несчастного случая.
Бывает, что пара в сонастройке уже выполнила свою Миссию, новой нет и дальнейшее взаимодействие бессмысленно. Например, съёмки какого-то значительного фильма закончились и дальнейшей деятельности нет, хотя и могла бы быть: если не съёмки нового фильма, то встречи с фанатами, ведение блога, строительство тематического парка, написание книги, выпуск журнала...
Однако, самая большая и частая проблема - это невозможность сонастройки из-за эгоизма каждого или кого-то одного из пары, как в случае с Аленом Делоном.

Итого, ЗВЁЗДНОЙ паре для создания хороших отношений и счастья в жизни необходимо постоянно делать шаги друг навстречу другу, "кружиться" вокруг  друг друга и заботиться о выполнении общей Миссии.


P.S. Ситуация "женщина-солнце и мужчина-звезда" гораздо проще, естественнее, - когда-нибудь о них напишу.