Тизон

Тапкин -Лейкин
В мироздании это был лишь мазок кисти: он и она. Ничего лишнего.

Шедевр!
Только Он и она лицом к лицу. И вселенная вокруг.
Капотен, ещё перед тем как проснувшись, ощутил дыхание спящей Тизон. Она была... Была прекрасна!

Он никогда не ощущал себя таким счастливым. И любящим и любимым одновременно. И... Все было так задумано, словно враждебный мир приобнял его и одиночества никакого больше нет. И не было вовсе.

Мечтать ему было больше не о чем. И незачем. И следовало жить. Просто жить, принимая как данность ту награду, которую он получил в конце концов: её, несравненную Ти-зон. Девушку из его грез, королеву мечт, мечты, так кажется?

Хорошо. Как хорошо, - думал он, сладко жмурясь, вытягиваясь в струнку, хрустя суставами, утомленными мышцами, обнаженными нервами, легко ранимой кожей. Даже те следы холеных ногтей Его королевы, не причиняли ему никакого беспокойства.

И все же. Одна мысль не могла оставить его:
Почему он? Не слишком богат, даже совсем, хоть и не низ но не пропащ, и все же, не слишком хорош собой, много чего не. И все же... А что если она бросит его? Что если однажды он умрет?

Что если прямо сейчас, сегодня? Кто после него будет обладать ею, ведь он стал считать ее своей, нет, не собственностью, но прочие взгляды  других мужчин его просто бесили.
Он готов был разорвать их голыми руками, вцепившись им в глотку, всем, кто посмеет охмурить её своей... Чем? Статью?

 Ха! Фиг. Нате, - выкусите!

 Да он окрылён ею, о боже,  нет и ещё раз нет!
 Он все равно лучший в своем роде. Потому что она выбрала его.

Вот только если внезапная смерть...

Он повернув голову смотрел на нее. А она спала. Ресницы ее трепетали. Пышная грудь, точно такая как он и хотел, вздымалась так, что ему хотелось её потрогать.
И вдруг она замерла. Тизон перестала дышать. Грудь стала очень холодной. Просто ледяной настолько, что Капотен обжёг руку просто дотронувшись до нее. Холод нестерпимо жёг пальцы.
И спустя секунду наваждение исчезло. Тизон открыла фиалковые глаза.

Потянувшись, взглянув на него сказала: доброе утро, любимый.
Хочешь, я исполню любое твоё желание?

Теплые руки обняли его, а мягкие губы поцеловали нежно и горячо.
Капотен не сопротивлялся.
Он только спросил, через мгновение или вечность, когда все закончилось, задал отчаянно терзавший его душу вопрос: что если я внезапно умру, ты будешь горевать обо мне?
Тизон вздохнула. - Ты этого хочешь?
Она склонила голову на бок, словно прислушиваясь к словам Капотена. Тряхнула волосами, стала их собирать в пучок, приподняв обнаженные руки.

Капотен замер любуясь ею.

Ты, прекрасна! - говорили его мысли, он восхищался ею, обожествляя, но что если меня не станет? - Тизон, ответь?
- Я бы хотела, чтобы ты был со мной вечно, - произнесла она, изогнувшись так, словно в ней не было ни единой кости и была она создана из единого куска нежной глины или очень мягкой резины. Змеиные движения ее были плавны, неторопливы и между тем она вывернулась из его объятий и взглянула снизу вверх: но это невозможно. Жизнь лишь мечта. Мазок кисти. Видишь? - Она изящно взмахнула рукой.

Капотен сглотнул, пытаясь её поймать.
- Я мечтаю умереть в твоих объятьях с твоим поцелуем на губах, моя несравненная Тизон.

- Ты этого хочешь? - Спросила она, - ну что же...
Капотен пытался выбраться из плавных ее объятий, круговых движений и не смог. Губы его дышали ею и он погрузился в небытие раз и навсегда.

Тизон смотрела на Капотена.

- Что я сделала не так? Ты об этом просил и я исполнила.
Она встала, подняла и бережно положила Капотена на письменный стол. Жаль, я не хотела этого. Но ты ведь сам этого хотел, правда?

&

У барной стойки, в полутьме мигающей цветомузыки сидела прекрасная незнакомка.

Бакт направлялся прямиком к ней, лавируя между танцующими парами.
-Я Бакт. - Представился он.
Девушка взглянула на него поверх кремового напитка, - Бакт был галантен и прекрасен. Словно принц из девичьих грез: Как раз таким, как она и хотела: строгий костюм сидел словно влитой, дорогой наверно, шит на заказ, уж что что а в этом она разбиралась, алмазные запонки на обшлагах безупречно белой рубашки.
Держится так, словно весь мир принадлежит только ему. А волосы, темные, кудрявые, непозволительно длинны. Будь он клерком, его бы попросили их укоротить, но видно ему не знакома рутина. Руки нежные и одновременно сильные с бриллиантовым кольцом на указательном пальце.

Всё как она и хотела. Сердце ее учащенно забилось.
Он осторожно протянул руку и нежно, как ей казалось, взял ее за подбородок, словно бы любуясь ею.

- Тиззи, - произнесла она.

- Как? - Переспросил он удивлённо, - мне показалось? Ти-сси?

- Нет, нет, Тиззи, это из-за моего акцента. Я из Болгарии.

- Болгария? А, да...

Тиззи понравилось даже как он разглядывает ее, склонив голову набок, глубоко заглядывая в глаза.
Умопомрачительные фиалковые глаза.

- Болгария, - произнес он.- София, да? Нет, постой... Пловдив. Верно? Маленький городок. Чудесное место. Мне нравится Болгария. Очень очень красиво. Скажи, ты счастлива? Могу ли я купить там дом, самый красивый, просторный, такой... - Бакт пощелкал пальцами. Для нас двоих?

Тиззи счастливо улыбалась. Она отложила в сторону бокал и достала из сумочки маленькое зеркальце, склонив голову влево.
В нем мелькнули лица двоих мужчин, сидящих в глубине бара.

Они в вполголоса беседовали о чем то своем. Говорили они негромко, впрочем, через звуки музыки, шума и всего остального их было совсем не слышно.
- Гарм, - произнес один из них, - ситуация занятная. Вы ведь знаете что такое любовь, да?

- Ну, - протянул второй, - любовь это такое эфемерное чувство. А что, вы полагаете, что это единственный вариант? А впрочем, Ян, чем черт не шутит,  давайте попробуем.

- Послушайте, Зэт, у нас не так много времени. Или они договорятся между собой или мы провалим контракт. Я обещал, понимаете?

- Зэт потёр переносицу. - Я бы предпочел обездвижить объект, пока он не натворил других бед.

- Мы не знаем кто есть кто. Это осложняет дело. История умалчивает сколько трансморфов было утеряно при транспортировке. Не исключено, что несколько, возможно целый контейнер, а их там несколько десятков тысяч.

- Вы что же, предполагаете, что они самообучаемы? И эта ничтожная вероятность встречи. Вы точно в этом уверены?

- Не только самообучаемы, но также способны использовать накопленный опыт, память прежних встреч.

- Ну что же, Ян, давайте понаблюдаем. Это весьма занятно. Любовь, говорите? Хорошо. Очень хорошо.

Они взяли по рюмке с водой(арктурианцы не терпят горячительных напитков) и легонько чокнувшись откинулись на спинки кресел.
-
-