Ведизм

Словен Бореевич Ра
Ведизм - есть отголосок древнейших знаний, дошедший до нас искажённым, но всё-же синхронным с нашим врождённым мировоззрением эхом. Минуя приверженность ко всевозможным культам, отбрасывающим нас от сокрытого ими базиса истинной науки ныне далёкой от нас цивилизованной эпохи, однако на коем без исключения основанным, мы должны безустанно и в как можно большей мере стремиться познать природу этого базиса, следуя в своих изысканиях тому глубинному зову, который вольётся в наши умы прохладным и насыщающим ручейком просветления, а в души - успокоительным и гармоничным согласием. И на этом пути своего просветления мы обязаны не только снимать слой за слоем всю каросту и все наветы пусть с потаённых, но уже достигнутых когда-то человечеством принципов, а исследовать новые, доселе неизведанные никем из наших предшественников аспекты бытия, неся впереди свет знаний и озаряя им дорогу потомкам, ибо как сказал великий Леонардо да Винчи: "плох тот ученик, который не превосходит учителя".

И я бы исключил термин "учёный" из вокабуляра образованого общества, низвергнув его в разряд вульгаризмов, и заменил его термином "знающий", ибо учиться можно всю жизнь, но так и не узнать или не содеять ничего благотворного или хоть сколько-нибудь полезного для нашего социума, и наоборот - можно обогатить цивилизацию множеством действительно значимых для неё феноменов и рычагов, не имея и вовсе никаких учёных степеней, предпологаемых невежеством повторения совершенно безполезных предубеждений, сродни заучиванию попугаем безсмысленного нагромождения слов или действий. И если обыкновенная ласка домашнего кота успокаивает душу его хозяина, избавляя её от мятежности и гнёта удручающих помыслов, и полезна более, чем вмешательство тысячи психиатров, - то какова же цена последним?

Таким образом, ведизм следует идентифицировать не как мистическое, эзотерическое, культовое или какое бы то ни было "антинаучное" понятие, но в самом прямом его смысле - как истинное знание, ведание законов Природы, коими человечеству должно учиться оперировать, не нарушая последних по своей прихоти или в угоду корысти, но привнося с его помощью пользу всему обществу и Миру, в целом. И когда отягощённое самообманом человечество оставит позади все свои предрассудки, сбросив с себя оковы ложных ему ценностей и избавившись от иллюзии собственного превосходства, заменив эти пороки искренним желанием стать достойным, мудрым и сильным, наше общество взойдёт на следующую ступень своего развития, будучи готовым к новому витку своего естественного эволюционного цикла, и вступит в век изумительной красоты и благодати - в век, которому наши далёкие Предки пророчили стать Золотым.


Словенъ Ра