Белый шум. Контактёры

Алла Витальевна Адельберг
     Валька иногда слушала радио. Привычка к тихому "потрескиванию" радиоприёмника так и не изжила себя с приходом новых, более качественных вещателей. Однажды она уснула, слушая свою любимую передачу. Через некоторое время радиоволна покинула установленную частоту... 
     Валька вздрогнула от удивления, - на неё смотрели чьи-то глаза. Недоброжелательная и "вороватая" натура хоть и не была распознана, но "поймалась" каким-то образом. "Раз ты уже здесь, то никуда не денешься", - сказала Валька, изрядно отлупив странное "создание". Не смотря на эти усилия, ответа на вопрос "кто ты?" не последовало. Существо не "раскалывалось", а искало себе защиту. Его расплывчатые контуры "шарили" по сторонам, подобно щупальцам медузы. Внезапно к Вальке "подлетела" седая женщина с пронзительно чёрными глазами: "Ты!? Ну кто ты такая? Чего разбушевалась? А-ну домой!" Схватив Вальку цепкой и сильной рукой, старуха куда-то её поволокла. Валька пыталась вырваться, но та преградила ей путь: "Не рыпайся, балерина. Я лично отведу тебя в твою танцстудию". И они обе оказались в той стране-городе-улице, где в детстве училась хореографии Валька, а седая женщина, как две капли воды, была похожа на одну из её знакомых из того же города... Позже Валька вспомнит, что на днях видела её фото в и-нете. Отметит, что та ещё не седая, как выглядела во сне... Они шли молча. Старуха не выпускала её руки из своей. Заведя её в студию, она сказала что-то по поводу вопроса, возникшего у Вальки при разглядывании упомянутого фото, и исчезла, напоследок приказав: "Не бузи!"... Позже всё будет понято, сопоставлено...
     Проснулась Валька от радиошума. В тот же день кто-то, живущий неподалёку, угодил в "переплёт" событий. Возможно места, "не столь отдалённые", покажутся ему не такими страшными, как мир, увиденный ею во сне.