Жизнь российская Книга-1, Часть-1, Гл-45

Анатолий Цыганок
Глава 45

"Ералаш в голове и пред глазами"
Господи, помоги и помилуй…


Авось небосю – родной брат.
(Русская пословица)


Время шло. Медленно, правда. Не просто медленно, а архимедленно.
Тем не менее врач Ильясов вёл приём пациентов. Тоже очень медленно.
Тягомотина продолжалась.

Но всё же люди и заходили в кабинет, и выходили из него. Чего напрасно говорить.
В общем, движуха была некоторая.

Не сказать, что прямо уж как надо, но всё же приемлемо, грех жаловаться.

Пациенты по одному заходили к доктору. Но все по-разному.

Кто-то, из самых робких, стучался перед этим застенчиво и спрашивал вкрадчиво и как бы заискивая: «К вам можно?..»

Кое-какие (хамы и нахалы беспардонные) просто нагло открывали дверь пинком либо за ручку резко дёрнув, и через порожек тут же перешагивали, не спросясь… и даже не покраснев для вида ни перед очередниками, ни перед доктором…

А кто-то ужом просачивался… незаметно… Будто только что здесь он был… и вдруг нету… испарился… Где он? Куда подевался? А?? Вот, паскуда, пролез, гад…

Спустя какое-то время они все выходили оттуда. Но тоже все по-разному.

Одни довольные, другие не очень.

Были и такие, которые на выходе со злостью бросались на людей, рычали на них по-львиному или по-тигриному, и кидались: тем, что в руках было, вот чем.
Почему? Отчего? Неизвестно.

Они не говорили ничего, не делились своими мыслями.
Можно было только догадываться.

Вот присутствующие и раздумывали… кто как мог…

Видимо, доктор не удовлетворил их, не помог, не вылечил.
Вероятно, зря они на помошь врача надеялись.
Может, он, лекарь, не тем оказался, каким должен быть.

Поди… разберись… У каждого индивида своё мышление и восприятие…

Тем не менее люди были злые. Не злые, а озверевшие.

Они выходили обозлёнными, до последней степен раскалёнными! и были готовы любого встречного и поперечного, каждого и всякого дядю или тётю, вставшего на пути, первого попавшегося человека или о чём-то их спросившего, либо чего-либо пытавшегося узнать… отправить куда подальше.

Они были готовы их, тех бедолаг, ударить… избить… покалечить… в клочья разорвать… на куски разодрать… растоптать… или вовсе убить насмерть…

Таких обозлённых и разгневаных извергов очередники обычно вообще ни о чём не спрашивали, чтобы не усугубИть. Или не усугУбить. Ну, это смотря с какого боку на это глянуть, с какого ракурса посмотреть.

Кульков сидел прилежно и усердно ожидал своей очереди. Авось повезёт…

Он крутил головой, глядел по сторонам, старался определить, сколько людей впереди его в этой огромной очереди.

«Тэк-с… – мыслил он. – Этот балбес, который горшок глиняный за окно кому-то на голову выкинул, тут ещё болтается. Не прошёл, пройдоха. Стоп! Ясен пень! Он же после меня пришёл! Значит, я впереди. Пущай стоит… пущай ждёт… Опосля пойдёт… А где эти… детишки… прыгали и скакали которые… Не видать, что-то их. Прошли, вероятно. Ну и хорошо. Мне же лучше от этого. Меньше людей впереди меня становится. А этот пацан где… ну… который по батарее палкой ширкал? О!! Вот он! К девушке он теперь пристал. Вот шельмец! В неё, негодяй, палкой тычет. В голову. В лицо прямо. Да… Так и в глаз попасть можно. Вот засранец! А где же его мамаша? А?? Почему она своего мальца шаловливого не остановит? По жопе ему не надаёт?! Никто не похож на его мамашу. Ну не мог же он один сюда прийти. Конечно, не мог. А может, эта девушка его мамаша? А?? Нет. молода ещё. На сестру похожа. Да. Всё так. Сестрица. И одежда у них одинаковая. У неё платьице голубенькое в горошек. А у него рубашка точно такая же. А почему она не реагирует на его это бесчеловечное поведение? Так можно и глаз сестричке палкой этой выткнуть. Она и слова ему не сказала и по жопе не надавала. Да-с… в каждой семье по печке… свои правила у всех… Что ж… бандитом вырастет. Ладно, чёрт с ними. Не до них мне сейчас. Надо очерёдность восстанавливать. Стоп! Стоять! Тпрррууу!!! А где та девушка, за которой я занимал? В красном платье она была. В ярком. О! Вот она! Хорошо, что цвет красный помогает. Не спутаешь ни с каким. И заметно очень. Влечёт. Манит. Привлекает. Недаром добрые и мудрые испанские тореро быкам красную тряпку всегда показывают. Ладно. Хорошо, что отыскал её. А где остальные?»

Долго ещё Кульков всматривался в лица и в одежды пациентов, пытаясь разглядеть тех людей, которые до этого мелькали перед ним. Кого-то узнавал, кого-то нет…

Так всегда бывает, когда вокруг много людей, а в голове свои сокровенные мысли, от которых нельзя отказаться, потому что они главные. Теперь в голове у Кулькова была всего лишь одна главная мысль: поскорее к врачу попасть. Голова уже вспухла и на части раскалывалась от всего этого кошмара. Так и ошалеть можно.

Были такие случаи, когда люди ошалевали и с ума спрыгивали. Кто сам, кто с чьей-то помощью. Разные, в общем, случаи были.

Жизнь же штука такая… Разная она… У каждого своя…

Сосед Иванников Семён Семёныч, например, из соседнего подъезда. Жил-жил, да и с ума спрыгнул. Никто так и не понял из-за чего. В дурке теперь от тоски мается. А может, наоборот, радуется, что всё у него переменилось. Жена не донимает своими расспросами где он был… с кем кувыркался… с кем время проводил… ну и прочее…

Анна Сергеевна, бухгалтерша бывшая, тоже в психопаты определена. Эта тоже радуется, что так случилось. Она-то в дурке, а украденные ею миллионы в укромном месте… её дожидаются…

Шитиков Евгений Андреевич, директор автозаправочной станции, в которой однажды Кульков охранником работал, сам по блату в дурдоме спрятался. Братки на него наехали. Бензин они не поделили промеж собой.

Давнишняя соседка тётя Валя Березина… из психлечебницы не вылазила… То одно с ней случалося… то другое… то третье…

А вот ещё… этот… ой, или та… Тоже с ними со всеми что-то происходило…

Василий Никанорович кинулся было вспоминать, кто же эти люди…
Кто этот… Кто та…

Но главная его мысль вновь перебила все остальные.

В голове опять возникли сладкие, волшебные, чудные и дивные видения: как подошло, наконец-то, его время, как он подходит к двери, как берётся за ручку, как открывает… как порог переступает… как…

Чтобы не сойти с ума от этой прилепившейся к нему навязчивой мысли, Кульков стал крутить головой… зыркая глазами по сторонам для разнообразия и отвлечения…

А в голове всё тикало: «Господи, помоги… Господи, сделай так, как я хочу… Господи, услышь меня… Господи, пойми меня…»

Он сидел смирно, постоянно обращаясь к Всевышнему и всемерно надеясь на удачу, на успех, уповая на авось и на скорый счастливый случай…



Продолжение: http://proza.ru/2023/01/14/522

Предыдущее: http://proza.ru/2023/01/12/417

Начало: http://proza.ru/2022/09/02/1023