Роман часть одиннадцатая глава шестнадцатая

Любовь Парфенова 2
     Андрей водил их по дому.Хабаров был молчалив и явно погружен в свои расчеты и планы. Но,конечно,если буду хозяином,то все примет здесь другой вид.
-Весьма признателен вам за любезность,Андрей. Надо думать, мы все осмотрели.И с той минуты он почти ни слова не проронил по пути,чтобы наскоро попращаться с уважаемой Вероникой.Но едва Хабаров распростился и с Андреем он вышел на улицу в сопровождении посредника Гаврилова,и весьма оживленно заговорил со своим спутником.
   Андрей вернулся к Веронике,которая сидела у окна и вязала черное платьице внучке-маленькой Лизе.
    Засунув руки в карманы брюк,Андрей,несколько раз молча прошелся по комнате.
- Ну,я оставил его с посредником,-сказал он наконец.
-Посмотрим,что из этого выйдет...Я полагаю,что он купит все целиком,сам поселится здесь,а задний участок использует как-нибудь иначе....
  Она не вглянула на него, не изменила  позы и не переставала вязать,-напротив,спицы еще быстрее заходили в ее руках.
-О,не сомневаюсь,что он купит, и, купит все целиком,-сказала она,и уж конечно с горчинкой в голосе.
-Да и почему бы ему не купить? Если он фактически в этом нуждается. И у него отлично сложились пазлы. Задача решена и имеет практический смысл!
-И вскинув брови, стала еще внимательнее,еще пристальнее смотреть на спицы,с умопомрачающей быстротой мелькавшие в ее руках....через очки,которыми ей приходилось ими, уже пользоваться за работой,
    Настало рождество,первое рождество без Анастасии,их матушки.Сочельник праздновался в доме Андрея,без дам и без стариков. По скольку с"четвергами" теперь было покончено. Андрей Кремниковский не имел ни малейшей охоты собирать у себя столько гостей.
Званы были только Вероника,Эмма и Лизонька.
    Сергей,Клара и Зинаида-они справляли рождество, каждый в своем кругу.
Радоваться и веселиться ни у кого оснований не было. Лица не светились счастьем, разговор не вязался. Да,и о чем говорить? Не так уж много радостного на свете...
Они вспоминали покойную мать,говорили о предстоящей продаже дома, о светлой квартире, в хорошеньком доме,нанятой Вероникой.Он был в зеленом дворе,и о том, как все сложится, когда Виницин выйдет на свободу...