Вырваться из скорлупы

Алиман
Рассуждения обычного человека о Боге.

Знаю, что Бог безОбразный. Но может открыться, что Бог ВсеОбразный!
Знаю - Бог безвидный. Но может открыться, что Бог Всевидный!
Бог есть Свет, потому что Он - везде! (и в раю, и в аду, и на земле, и в мыслях...)
Бог есть Любовь, потому, что Он обитает в специальном "гнезде", созданном специально для Жизни - человеческой душе.
Яйцо создано, чтобы родить атом Жизни, которая для человека начинается после того, как он, ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ, пробьет изнутри некую оболочку-скорлупу, и откроются ему все пАры вопрос-ответ.
РОЖДЕНИЕ понятий человеческих - вот Путь. Новая жизнь - Новые смыслы. Рождение(!) Новых смыслов... Новые смыслы лишь основываются на известных в силу всеединства, но представляют собой Свет более сильный. Они не повторяют в комбинациях старые, но выходят за их уже известные пределы, становясь новыми сущностями...
Не нужно разбивать старое, не нужно ускорять, потому что ускоряя - замедляешь! Старое превратится в Новое с неизбежностью. С Божественной неизбежностью, функции которой не стОит пытаться узурпировать нашим узким умом-умишком.

Таковы рассуждения обычного человека, благодарного Всевышнему за жизнь свою и других, за вИдение Мироздания, за всё.