Театральный сезон. Глава 34. Глитвейн

Софья Сонецкая
  Екатерина согласилась, ей очень хотелось, чтобв  Егор побывал в резиденции Деда Мороза. К нему, правда, оказалась большая очередь, но это их не смутило. Михаил сказал, чтобы они немного погуляли по площади, а он постоит. 
- Иначе замерзнете! - привел он очень убедительный аргумент. 
   Несмотря на то, что на улице было всего минус 10, стоять на одно  месте было холодно.
    В резиденцию они попали только через полчаса. Ноги у Катерины начали а этому времени немного подмерзать. 
После того, как Егор побывал в гостях у Дедушки Мороза, Михаил повел их в кафе. 
   Там, на мягком диванчике Егор и заснул, даже не доев. Катерина уложила его поудобнее, подложив ему под голову шапку с шарфом. 
- Ты замерз, наверное? - спросила она. 
- Я согревался! - ответил сосед, отодвинув полу куртки, висевшей на стуле. 
- И куда ты мне такой... - с грустью произнесла женщина. 
   Иллюзий на счет того, что Михаил бросит пить, она не питала.
- Я ж чуточку! Здесь всего чикушечка! 
   Он поболтал фляжку. 
- Была...- опечалился он. 
- Может, это... Закажем что-нибудь для сугреву? 
- Можем и заказать! Чай, например! 
- А это... штука-то такая... горячая. Варят ее! 
- Глитвейн? - спросила она. 
- Точно! - хлопнул по столу  мужчина. 
- Нам этого! На вине, который! 
    Официант принес два бокала с дольками апельсина, гвоздикой и палочкой корицы. 
- Обижаешь, брат! Это ж бабское пойло, мне бы беленькой! 
    Екатерина покраснела. Ей стало стыдно за него. 
- Пардон! Это дамский напиток. Будьте так любезны! Мне чего-нибудь покрепче! 
- Миш, ничего у нас с тобой не получится! - сказала Екатерина, косясь на спящего сына. 
- Тогда не нужно покрепче. Точнее, чаю покрепче мне, пожалуйста! 
- Ой, Миш, не стоит тебе себя ломать. Жил спокойно, вот и живи себе! Не усложняй! Зачем тебе все это...
   Катерина отхлебнула из бокала. Рождественский аромат закружил ей голову. Тепло от каждого глотка разливалось по всему ее телу. К середине бокала она немного захмелела. А так как оставлять заказанное было жалко, она выпила и второй бокал. 
    Красное горячее вино было терпким и ароматным. Екатерина разомлела. Михаил это увидел и тут же подсел к ней. Он приобнял ее. 
- У тебя давно никого не было? - прошептал он. 
- Давно... - призналась она. Тело тут же отозвалось сладкой истомой. 
- Может, домой? - спросил он. - Я вызову такси.
- Егорка спит. 
- Да он не спит! Ворочается уже! - ответил Михаил, тряся его за плечо. 
   Через 30 минут они подъезжали к дому. Но момент уже был упущен.
Зато время хмель сошел с нее, и в комнату она Михаила не пустила. 
    Дарья с коллегой пришли в театр почти к самому началу представления. Девушке очень хотелось в буфет, и потому перед началом, они заказали  кофе и десерт к антракту. 
   Была в театральном буфете такая услуга. Для тех, кто не хочет потратить анткракт на стояние в очереди. 
   Полная версия спектакля понравилась Дарье больше. К тому же в этой версии, слов у Ильи было гораздо больше. 
   Она смотрела на него и восхищалась! Разве можно было подумать, что у  него нет театрального образования? Он очень талантливо играл!