Спор с попом. Видим или не видим

Виктор Гаврилов Степ
Притча на рисунке нелогична уже потому, что «мудрец», говорит глупость. Ведь мудрый человек, не может верить в описанного в Ветхом завете Бога, и он конечно знает, что Бог там описан как телесный…
------

Я бы написал эту притчу по-другому:

«В кабаке за кружкой пива, Иван и Олег, разговорились о религии, и Олег предложил Ивану указать где живёт Бог, на что Иван предложил показать: «А где его нет?». Оба мужика читали Библию и оба были уверены в своей правоте; Иван утверждал, что Бог есть, а Олег не верил в его существование. И Олег поспорил с Иваном, на 5 кружек пива, что покажет место, где нет Бога. А в качестве свидетелей к спору подключились многие посетители этого бара.
Иван принял вызов на спор.

Спор начался, и Олег спокойно сказал: «В нашем баре Бога нет!».
– Бог - есть дух, и поэтому он есть везде, - парировал Иван.
– Кто это сказал и когда?
– Эти высказывания богословов есть в Новом завете, и эта версия естества Бога принята современной церковью… да и в Ветхом завете есть на это намёки например…

//«Бог есть Дух» (Слова Спасителя самарянке, – Иоан.;4:24). «Господь есть Дух» (2Кор.;3:17).//

– Нет, это не доводы, - сказал Олег, – то что придумали церковники через сотни лет, после написания Ветхого завета, и весь Новых завет, никак не могут отменить, или изменить того, что написано в Ветхом завете. Ведь это равносильно тому, что современный богослов напишет книгу где будет утверждать, что Бог был женщиной или инопланетянином, и что, мы допустим такие его высказывания? Конечно нет!!!
Бог описан только в Ветхом завете, и там сказано, что он подобен людям (Адам сделан по образу и подобию Бога) , а значит Бог - выглядит как человек!
А раз Бог телесен, и здесь его не видно, то значит что его здесь нет!

Свидетели спора в баре, дружно застучали своими кружками в знак одобрения Олега, и Иван вынужден был признать своё поражение, хотя он бы мог ещё поспорить, но понимал, что его здесь никто не поддержит .
-----


Если попытаться более досконально разобраться в том, как должен выглядеть Бог, то надо почитать Ветхий завет, ведь именно там дано его описание.

Бог (истинный), описан только в Ветхом завете, и уже в стихе 27, говорится: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". И мы понимаем, что Бог имел точно такой же (видимый) облик человека!»

И это бесспорно, потому что если бы он выглядел по-другому, или был духом, то и Адам был бы таким же.

А это значит, что Бог по облику похож на человека! И он во плоти, и он даже пьёт воду и вкушает пищу, как описано в одном из стихов. И он гулял по Райскому саду. И он даже пешком ходил в Содом (с двумя ангелами), чтобы определиться с наказанием жителей города…

И Бог боролся с Иаковом, они боролись как два мужика?!! И Иаков победил, и заслужил имя Израиль?!! Что конечно вообще немыслимо, но это другая история...