Мечты под звёздами

Сёстры Рудик
       Задремав перед телевизором после позднего ужина, уработавшаяся хозяйка частенько так крепко засыпала, что забывала закрыть дом на ключ. Тогда Рада недолго слушала её похрапывание, открывала ручку двери и распахивала веранду настежь. 
       Побродив по двору по своим делам, она затем умащивалась на порог мордой на лапы и задумчиво смотрела в усеянное мерцающими звёздами ночное небо. Чтобы развыться на луну, у аристократки Рады никогда не было ни единого желания. В хозяйских хоромах она жила сыто и счастливо. А сейчас с удовольствием вдыхала свежий ночной воздух, ловила ушами ночные шорохи и думала о том, как хороша её жизнь. Особенно, когда забывают закрыть на ключ дверь и есть возможность вот так полежать и помечтать о чём-то своём под звёздами.
       Нарушалось это наслаждение разве что вставшей хозяйкой, которая здорово продрогла от выстуженного дома.
- Рада, зараза такая! Ну-ка, кыш на место! – налетала она на собаку, обнаружив причину холода в доме, и разносила её: - Ишь, лежит, размечталась под звёздами! Свежим воздухом дышит! Весь дом выстудила, негодница!
       Дверь запиралась на ключ, и ничего не оставалось, как только недовольно поворчать на хозяйку, свернуться клубком и лечь спать. Может быть, хоть во сне приснятся эти звёзды, и под ними дальше можно будет продолжать свои мечтания. А так, надо опять ждать, когда хозяйку снова угораздит разоспаться и забыть закрыться на ключ.
      
продолжение след.------------------