Охота

Сёстры Рудик
       В подвалах старого дома всегда можно было столкнуться с какой-нибудь неожиданностью. Для Дымки и Рады дверь сюда всегда была открыта нараспашку. Тем более что у кошки и у собаки в жилах кипела охотничья кровь.
       Однажды Рада ворвалась на кухню к хозяйке с нетерпеливым визгом, приглашая её поскорее бежать за собой.
- Ну, ну, и куда ты меня приглашаешь? Пойдём, посмотрим, - последовала хозяйка за ней в подвал и обмерла там от увиденного!
       Из тёмного угла, сломя голову, выскочила огромная крыса и забегала по полу и по стенам от кинувшейся на неё собаки. А Рада погнала серую разбойницу прямо на хозяйку! Хозяйка по своим габаритам была тёткой не худенькой, да ещё и с больными ногами. Но тут она с оглушительным визгом так ломонулась из подвала, что остолбенели и Рада, и крыса!
- Я не поняла! Ты куда?! – с возмущённым лаем побежала за ней собака и попыталась объяснить: - Ты крысу лови, а не от неё убегай! Сейчас мы её вдвоём в два счёта поймаем!
       Но хозяйка вылетела наверх, удирая аж в комнаты, и даже захлопнула за собой двери залы, кинувшись там принимать успокоительные пилюли. Рада же в недоумении попялилась на захлопнутую перед носом дверь, выскочила во двор и позвала на подмогу Дымку. Кошка как раз появилась среди цветов палисадника. И уж вдвоём-то они мигом выловили проворную крысу, и для отчёта перед хозяйкой положили трофей под дворовой столик.
- Пусть хозяйка видит, какую зверюгу отказалась ловить! – проворчала Рада, улеглась на брюхо и положила нос на лапы.
       Умастившаяся на подоконник Дымка молча согласилась с ней, как и всегда было, когда они ровным рядком укладывали отловленных за ночь крыс под этим столиком. Это чтобы хозяева видели их исправную службу в доме.
      
продолжение след.-------------------