Угощение

Сёстры Рудик
       Очень любила Рада, когда к хозяйке приезжала родня. Такие моменты было за что любить в её собачьей жизни! Вот и сейчас в дом нагрянули гости. От радости визжа, скуля и лая, Рада отдавила всем вошедшим во двор ноги и, как доброй палкой, отлупила, кому попало, по коленкам крепким упитанным хвостом.
- Ну-ка, кыш на место! – бесполезно охлаждала хозяйка её бурную радость, тщетно отгоняя от защищающихся сумками гостей, и смеялась: - Прямо сейчас кинется на шею обниматься и целоваться. Будто только к ней лично и пришли с дорогими обещанными гостинцами.
- А как же, конечно! И к ней тоже пришли, – поставила родственница на стол сумки и засюсюкалась с повизгивающей собакой: – Скажи, Рада, вкусные гостинцы мне обязательно привезли!
       Она тут же порылась в сумке, вытащила пакет с мясом и позвала:
- Ну, пойдём во двор!
       Во дворе счастливая Рада получила четыре нежных, сочных, куриных окорочка и сразу захрустела гостинцами. Когда же сумки полностью разгрузились, и бабы засуетились у печки, хозяйка задала родственнице неожиданный вопрос:
- Слушай, ты говорила, что вы привезли мясо, а где оно? Я что-то не пойму… Тут кости какие-то…
- Какие ещё «кости»?! – с жуткой догадкой воззрилась на неё родственница и, молниеносно сообразив о случившемся, выскочила во двор, где Рада доедала уже второй окорочок.
- Слепая тетеря! – бахнула гостья себя по лбу и в досаде проорала: - Мешки перепутала! Собаке всё хорошее мясо вывалила! Что теперь делать будем?
       Рада на секунду оторвалась от пиршества и, мигом оценив обстановку, побыстрее вцепилась в третий окорочок. На крыльцо выбежали муж гостьи и хозяйка.
- Хорошее было мясо, – с подковыркой вздохнул муж и припомнил: - Мы за ним специально с утра в город стаскались. Все рыночные ряды облазили…
       Рада ещё быстрее заработала зубами.
- Может хоть эти остатки у неё отобрать и отмыть?.. - глядя на собаку, вставила руки в боки хозяйка, но даже не договорила то, что хотела сказать. Рада захватила в пасть угрызенный окорочок, затем, как крокодил, схватила целый и, чуть не подавившись ими, быстро удрала в кусты под забор, где и расположилась, чтобы доесть начатый кусок, а остальное закопать про запас.
- О как! – ахнули гости и, глянув на хозяйку, родственница обречённо сказала:
- Понятно?
-Захотели гостинцы назад отобрать! Подарочки не отдарочки! – похихикал в усы её муж.
- Ты посмотри какая! Смылась-то как резво, чтоб ничего не отобрали! – поразилась хозяйка, но ещё больше поразилась другому: - И ведь мы стоим тут, размышляем у неё над головой и думаем, что она ничего не понимает! А она, как только услышала, что мясо отберут, так в кусты и шуранула!
       И они все невольно расхохотались над собой на весь двор, а затем заслали мужика за мясом в местный ближний магазин.
       Так и достались Раде гостинцы, к которым в придачу ей отлетели и те кости, что ей натурально везли в гостинцы. «Да-а, такое угощение бывает не каждый раз! Почаще бы гости мешки с мясом путали», - думала умная псина на следующий день, доедая в кустах вырытый окорочок.
      
продолжение след.------------------------