Ночной телеман

Сёстры Рудик
       Были у Рады и аристократические замашки. Так, придя очень поздно с работы, уставшая хозяйка наспех поужинала, включила телевизор и свалилась «без задних ног» на диван. Через пять минут она так крепко уснула, что даже дом остался открытый настежь. Умные воры, может быть, с удовольствием и ограбили бы её жильё, если б не Рада. Довольно крупных размеров эта собака не церемонилась с чужаками и могла не только облаять, но и серьёзно перепугать оскалом здоровых клыков.
       В то время, когда кошка Дымка на ночной охоте гоняла по чердакам мышей, хозяйка проснулась от злобного собачьего лая и сильного запаха псины. Плохо соображая спросонок, она подняла голову и обомлела! Часы показывали час ночи, дом был открыт нараспашку, а прямо у неё под носом на ковре лежала Рада и, настобурчив свислые уши, во все глаза смотрела по телевизору фильм про пса Мухтара. Легендарный пёс в этот момент поймал преступника и во всё горло его облаивал. Но Мухтар Мухтаром, а чистый ковёр ещё и дорогой! Замучаешься чистить его от собачьих лап и выветривать от запаха псины. И хозяйка раздражённо прикрикнула на Раду:
- Ну-ка, кыш с ковра!                               
       Собака лишь отрешённо глянула на неё и, дёрнув ухом, как от пролетевшей мухи, снова отвернулась в телевизор.
- Рада, на место!! – в крайнем раздражении скомандовала хозяйка, соскочив с дивана, и с руганью вытолкала упирающуюся псину из зала: - Да иди же ты на своё место! Ишь, телеманка какая выискалась! Лежит тут, переживает! Всю комнату псиной провоняла! Фу!
       Таким образом, крайне возмущённая Рада, с глухим обиженным «м-м!», была выдворена в прихожку на свою рогожку. Угомонившись, она уложила чёрный нос на лапы и задумчиво уставилась в направлении зала. Наверняка она думала о мужественном кобеле Мухтаре и о том, что когда-нибудь надо досмотреть этот фильм.
      
продолжение след.-------------------