Как кошка с собакой

Сёстры Рудик
       Но вот прошло время. Кошка заметно подросла. И однажды, то ли Дымка проголодалась чересчур, то ли ей надоела наглость Рады, кошка злобно зашипела на собаку и хорошенько цапнула её когтями по морде. Рада взвизгнула на весь дом! В этот момент хозяйка намеривалась снять с печки кастрюлю и, испугавшись, что кошка выдерет собаке глаза, от души хлопнула Раду тряпкой.
- Пошла вон!!! Быстро кыш отсюда!!! – раскричалась она на собаку и выгнала её аж во двор, захлопнув дверь на ключ, так как Рада умела её открывать, правильно нажимая лапой на ручку.
       От обиды, зависти и злости Рада отыскала Дымкину банку и разгрызла её в клочья! А когда Дымку выпустили во двор, собака тут же загнала её на крышу навеса.
- Какая же ты бессовестная! – пристыдила её хозяйка и ушла на работу.
       С работы она вернулась очень поздно и как только вошла во двор, её питомцы дружно кинулись ей навстречу с радостным лаем и мяуканьем. Зимняя стужа утихомирила их вражду по-своему. Они влетели за хозяйкой в тёплый дом и в молчании уткнулись каждый в свою миску. Но надолго ли? Они жили в одном доме поистине, как кошка с собакой – держась на расстоянии своего звериного происхождения, но зная, что хозяева их любят искренне и одинаково.

продолжение след.-----------------