Неумолимые принципы

Сёстры Рудик
       С появлением в доме кошки миски и ковшики Рады постепенно выдворили из кухни во двор, чтобы она не лезла в мурлыкины баночки и блюдечки. И хоть Дымке давали такую же еду, Раде постоянно мерещилось, что еда в её плошках вкуснее, жирнее и лучше. Улучив удобный момент, собака врывалась на кухню и мгновенно слизывала у неё всё, ревниво, завистливо  и  безжалостно отпихнув кошку носом от плошек.
- Рада, нельзя! – осаживала хозяйка собаку, выгоняла её в прихожку и накладывала Дымке новую порцию. 
       Но собака была неумолима! Так, однажды хозяйка обрабатывала отварную тушку куры и по очереди кидала кусочки кожицы собаке и кошке. Рада заглатывала свои кусочки на лету, а Дымка тщательно пережёвывала каждый и в её баночке уже скопилась кучка шкурок. У неё же не было такой пасти, как у Рады.
       Собака смотрела на кошкину банку с таким напряжением, что аж поскуливала и без конца облизывала нюхающий нос. И стоило хозяйке отвернуться, как Рада тут же прыгнула к банке, отшвырнула Дымку, одним махом слизала все шкурки, а пустую банку схватила в зубы и выскочила из дома. Сколько потом не искали эту банку, так и не нашли.
       Когда же хозяйка поставила Дымке баночку из-под сметаны, Рада втихаря съела из неё всю еду, а банку опять надёжно спрятала во дворе. И сколько собаку ни стыдили, сколько ни объясняли, как это плохо, некрасиво, Рада придерживалась только своих понятий, регулярно лишая кошку и еды, и посуды для еды.
      
продолжение след.-----------------------