Дымка

Сёстры Рудик
       В одном доме жили собака Рада и кошка Дымка. Когда Рада была ещё маленькой, она бегала по дому, где хотела, валялась с хозяином на диване и сидела в зале в креслах. Но подросшую её стали очень во многом ограничивать, и постоянное её место определилось в прихожке на ватнике.
       Кошка Дымка сама пробралась в дом маленьким котёнком в комнату, где лежал больной дед. Когда её обнаружили и выпроводили вон, к всеобщему удивлению она снова пробралась в дом, словно просочившись сквозь стену.
       Рада же терпеть не могла кошек и яростно гоняла их по огороду, готовая всех разорвать на мелкие пушистые клочки! И пока собака не заметила котёнка в комнатах, его снова вынесли на улицу подальше от дома, а в комнате деда на шпингалет закрыли форточку. Каково же было удивление всех, когда кошонку снова обнаружили мурлыкающую в ногах деда! Самое удивительное было то, что она несколько раз сумела пройти мимо носа Рады настолько незаметно, словно и вообще не имела запаха кошки.
- Ты посмотри какая! Как заколдованная! Сквозь стены она, что ли проходит? Форточка-то ведь закрытая! – с какой-то долей страха дивились домашние, разглядывая худенькую дымчатую кошонку. Она была даже нисколько не замурзанная, а наоборот ухоженная и чистенькая.
- А может быть она пришла страдания деда облегчить? – осторожно предположила хозяйка, и кошонку больше не стали трогать. Она действительно сидела только в кровати у ног больного старика.
       Из-за дымчатого окраса шерсти киску стали звать Дымкой. Так и прижилась она, став постоянным членом семьи. Её же странное проникновение в дом по сей день осталось загадкой для всех. А на долю Рады свалилось настоящее испытание – терпеть кошку  в собственном доме под самым носом. Второй странностью, поразившей домашних, было то, что Рада не тронула котёнка, увидев его в доме. У неё к ней оказались совершенно иные претензии.
      
продолжение след.-------------------
(рис.Сёстры Рудик)