В гости

Сёстры Рудик
       Рано утром следующего дня бабушка вышла из дома кормить кур и козу и остолбенела на крылечке от изумления! По заиндевевшему от ночного заморозка двору прыгали два зайца. Они уследили весь двор лапами, а увидев бабушку, весело поскакали ей навстречу, обгоняя друг друга. Это, конечно же, были Рыжик и Пыжик!
       Все долго смеялись над произошедшим, а Еленка радовалась больше всех и говорила, подпрыгивая от радости не хуже Рыжика и Пыжика:
- Мои зайцы первее нас за нами соскучились и прибежали к нам в гости!
       Но в дом длинноухих братцев решено было не пускать. Во-первых, там по всем подоконникам уже были расставлены горшки с цветами, а во-вторых, зайцам нужно было привыкать к своей заячьей жизни. Всю зиму они убегали куда-то на ночлежку, а утром неизменно заскакивали во двор и ждали, когда им что-нибудь дадут из ведра козы Дерезы.
       Из окрестностей деревни Рыжик и Пыжик совсем исчезли по весне. Сколько их потом не ждала Еленка, сколько не искала в лесу и в поле, её зайцы не показывались.
- Ну а что ж ты хотела? Обзавелись своими семьями, видно. У них же своя взрослая заячья жизнь, детки, - успокаивал приунывшую внучку дедушка.
- Не съела бы их лисица, – переживала Еленка и грустно мечтала: - Хоть бы один разок показались, что живы…
       И, словно услышав её, Рыжик и Пыжик по-своему успокоили свою попечительницу. На следующую зиму по всему двору вдруг появились следы заячьих лап. Это приходили именно Рыжик и Пыжик, так как ни один другой заяц не додумался бы зайти во двор, да ещё и на крылечко, а потом шастать возле сарая с козой Дерезой. И хоть Рыжик и Пыжик не показались, но Еленка радовалась, что с ними ничего не случилось. А в огороды и сады, как другие зайцы, они ни разу не залезли, потому что воспитывались в доме мамкой Еленкой, где даже цветы с подоконников были спрятаны под замок. А что им было позволено съесть, то давалось из рук и из кормушек.
   
(Калининград/г.Пионерский 2012)