Длинноухие озорники

Сёстры Рудик
       Со временем зайцы стали очень ощутимо озорничать. Так однажды дедушка расслаблялся на диване перед телевизором, мирно почитывая газетку. Длинноухие в этот момент с топотом гонялись друг за другом, в азарте высоко подпрыгивая над полом. И тут Пыжик прыгнул прямо на дедушку, проскакал по нему, как по полю и, спрыгнув на пол, помчался дальше по дому. И не успел дедушка, как следует перепугаться, как то же самое над ним проделал и Рыжик в погоне за своим братцем.
- Я вот вам уши-то оторву, негодники! – сел дедушка на диване, грозя зайцам пальцем и ощупывая живот.
       Но это оказались «цветочки». «Ягодки» были впереди. У зайцев росли зубы, и они стали всё подряд грызть! Зубы-то им нужно было постоянно стачивать, а об этом никто из домашних не подумал. Рыжик и Пыжик и решили эту проблему сами. И вот, явившись ужинать со всеми за стол, папа стал умащиваться на табуретку и полетел кверху ногами под стол. Оказалось, что ножки табуретки хорошо подгрызены зайцами. Озираясь в поисках, на что сесть и не окажется ли подгрызен ещё какой-нибудь стул, папа немедленно поднял серьёзный вопрос:
- Надо что-то делать с этими зайцами, иначе они перегрызут в доме всё!
- Правда, правда! – тут же поддержала его мама, заглядывая на ножки своего стула.
       Ей очень не хотелось так же чебурахнуться кверху ногами под стол. А бабушка, щупая ногой ножки своего стула, пояснила для примолкнувшей Еленки, которая здорово расстроилась, не желая расставаться со своими выкормышами:
- Мебель не цветы. В мою комнату всё не перетолкаешь. А так всё перегрызут и ни сидеть, ни спать не на чем будет.
- Ну, можно ещё зайцев съесть, но они всё-таки за это время стали членами нашей семьи, - осторожно проговорил папа, потирая ушибленный зад.
- Ну что ты, папа! – ужаснулась Еленка, и все посмотрели на лоснящихся откормленных зайцев, которые вместо цветочных горшков нежились на подоконнике, жмурясь на солнышке.
- Тогда их остаётся выпустить в лес, - серьёзно предложил дедушка, почёсывая диранутый когтистой лапой живот.
- А если они там погибнут? – сразу запереживала Еленка.
- Такие мордастые не погибнут. Вон, как мне быстро вдвоём под дых надавали, - спокойно заверил её дедушка.
       Все сразу засмеялись, а дедушка серьёзно продолжал говорить расстроенной внучке:
- И потом, они всё давно едят сами, а в лесу полно их еды. Сейчас у них ещё началась линька, и наш дом скоро весь будет в шерсти. Без вольного воздуха им придётся очень туго, они заболеют.
       Услышав, что зайцы могут заболеть, Еленка сдалась и с грустью согласилась:
- Ну, ладно. Давайте попробуем их отпустить.
    
продолжение след.--------------------