2 июня 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота осуществляла поиск мин и подводных лодок противника, а также воздушную разведку.
Велось траление у мыса Выев-Наволок.
Дозоры несли 2 сторожевых корабля, 4 тральщика и 3 сторожевых катера.
Внутренние плавания выполняли 60 кораблей и судов.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели 5 береговых и 4 железнодорожные батареи.
Вражеская артиллерия безуспешно обстреляла 7 наших торпедных катеров, которые ставили мины у острова Большой Фискар.
Авиация Балтийского флота прикрывала Лужскую ВМБ, корабли в море и аэродромы.
Потерян 1 наш самолёт.
Неприятель безуспешно бомбил наши корабли севернее банки Вигрунд.
Сбито 5 вражеских самолётов.
4 наших торпедных катера вели разведку в Нарвском заливе.

Черноморский театр боевых действий:
Наша артиллерия у мыса Анакрия безуспешно обстреляла немецкую подводную лодку U-23, которая потопила рыболовный катер.
Авиация Черноморского флота совместно с 5 катерами бомбила неприятельскую подводную лодку  у Поти, прикрывала корабли в море.
Межбазовые переходы выполняли 26 кораблей и судов в охранении 10 сторожевых катеров.
В 1 час 6 минут по Берлинскому времени экипаж немецкой подводной лодки U-23 (Kapitаnleutnant Rolf-Birger Wahlen) северо-западнее Поти ручными гранатами потопил рыболовный катер (15 брт) и взял в плен 3 рыбаков.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...