Рыжик и Пыжик

Сёстры Рудик
       Дома при виде зайчат кот Баська мигом насторожился и хорошенько запринюхивался, на что Еленка сразу погрозила пальцем перед самым его носом и строго-настрого сказала:
- Бася, это не мыши! Попробуй их хоть один раз языком лизнуть, и я тебя накажу! За усы оттаскаю и все бантиком завяжу!
       Поняв её предупреждение, кот угомонился и только издали смотрел на тихие длинноухие комочки в коробке с сеном. Ему хватало мышей в подполе и в сараях. А в огороде он давил крупных хомяков.
       Теперь все дни напролёт Еленка усердно кормила найдёнышей козьим молоком из пипетки. Она даже дала зайчатам клички. Зайчонка посветлее она навала Рыжик, а потемнее – Пыжик.
       На удивление дедушки с каждым днём зайчата становились пушистее, пузатее, открыли совсем глазки и даже не думали погибать в неволе. Они смирно сидели в коробке с сеном, которое им заботливо меняла их новая мамка. А заслышав её голос, сразу поднимали коротенькие ушки и энергично начинали принюхиваться, глядя в её сторону.
       Через три недели они уже без труда сосали молоко из шприцов, на которые вместо иголок были натянуты пипетки. Когда же зайчата запрыгали по коробке, Еленка стала давать им мягкие листья одуванчика и пастушьей сумки. Потом они уже ели и капусту, и морковку, и листья лопуха, грызли сухарики.
       Коробка стояла на полу у печки, и зайчата стали выбираться из неё, с осторожностью прокрадываясь по комнате. А поняв, что им ничего не угрожает, они осмелели и вскоре уже устраивали целую чехарду и догонялки друг за дружкой, уморительно поскальзываясь на гладком полу на пушистых лапках. При этом они нисколько не пугались весёлого звонкого смеха своей опекунши. Еленка садила их к себе на колени и гладила, как котят, ласково приговаривая:
- Ты мой Ры-ыженька! А ты мой Пы-ыженька! 
    
продолжение след.------------------