Зайчата

Сёстры Рудик
       Однажды дедушка собрался в поле косить сено козе Дерезе, и Еленка увязалась за ним за полевыми цветами. Собирая цветы, она нашла в траве двух полуслепых зайчат.
- Не бери их. К ним ихняя мамка прибегает и кормит их, - сказал дедушка.
- А если она забудет, где они есть? Поле-то вон, какое большое! – усомнилась Еленка.
-  А если она про них и забудет, другая зайчиха мимоходом покормит, - успокоил её дедушка.
- А если их кто-нибудь съест? – не унималась Еленка.
       И дедушка честно ответил на свою голову:
- Ну, бывает и такое. На то она и природа, в которой выживает сильнейший. Лисицам и хомякам тоже кормиться надо.
- У, какой ты, дедушка, жестокий! – насупилась на него внучка.
       А он ко всему сказанному кивнул на зайчат:
- Да и не выживут они в неволе. Помрут…
- Ну, уж нет! – оборвала его Еленка и тут же сгребла зайчат в подол: - Не много ли будет – сразу два зайца для какой-нибудь наглой лисицы или толстощёкого хомяка! Хватит с них и того, что они в нашей деревне у всех воруют кур и зерно! – и она окончательно заявила: - Да и мамка у этих зайчат никудышная, раз без присмотра бросает их таких маленьких! Я её заменю им сама!
       И как ни отговаривал дед внучку, она унесла зайчат домой.
      
продолжение след.----------------------