13. 01 День российской печати. Рецепты за 320 лет!

Эмма Гусева
Кто сомневается, почему этот День отмечают 13 января? Писатель Марат Иорданов поясняет:320 лет тому назад ПетрI основал газету "Санкт-Петербургские Ведомости", которые назывались тогда "Ведомости о военных делах, достойных знания и памяти, случившимися в  Московском  государстве и во иных окрестных странах, как важное средство борьбы за проведение реформ и утверждения могущества Российской империи"
Согласитесь, звучит и сегодня актуально!Русского царя заботило все: от СМИ-до бороды... Неутомимый император был!
 А 132 года спустя, а именно, 28.12.1991 г. Постановлением Президиума Верховного Совета РФ был учреждён День Российской печати, который ежегодно отмечается, как Новый год по строму-13 января. Мистическое число ныне легло на пятницу-проказницу... Да еще приобщился к "чёртовой дюжине" и День Случайных Попутчиков. Их нынче у нас  тоже достаточно...
И всё это сложилось в одном "букете" Старого года по-новому!
ПОЭТОМУ, пользуясь случаем, ПЕРСОНАЛЬНО ПОЗДРАВЛЯЮ коллег, разделяющих мой взгляд на вещи- Полину Глубокую, Ирину Петал, пропавшую где-то Польскую Аллочку,  и всех очаровательных ЖЕНЩИН, а вслед за ними и борцов ( родом из СССР), под  ЧУТКИМ предводительством  непоколебимого ПРАВДОНОСЦА -ГРИГОРИЯ ЕРОХИНА! А также  художника Сергея Даниэлса  и всех примкнувших  к моей страничке на ПРОЗАРУ-всех, начиная от ГРУСТНОГО (почему-то, Робота)-до 382-го неизвестного мне читателя... Вы ВСЕ ПОДСКАЗЫВАЕТЕ МНЕ , о чём не надо молчать! И за это СПА-СИ-БО!!

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ НА ПРОЗА.РУ, Кто ДЕНЬ И НОЧЬ "варит" КУТЬЮ! ( древне-русскую кашу, которую принято есть на Старый Новый год, отмечаемый только в России...Такой уж, мы народ,верный своим традициям, не так ли? А кто подзабыл, напомню рецепт старых кашеваров:
"ВАРИМ ЗЕРНО", что являет собой силу РОДА..."печатного"!.
В сваренную кашу добавляем МАК (достаток), орехи( для ума),изюм(с"женским началом") ..Сдобрив всем этим кашу, заливаем смесь медком...
И получаем РАДОСТЬ для всех!

 Для работников СМИ - газет, журналов и т.д. рецепт "привычных блюд" и " НЗ"!
 На вкус "БУ" и Радио-ТВ...Коммерческих изданий и т.п.НО...хотя "на вкус и цвет
 -товарищей-нет!"ПОЭТОМУ, даётся выбор для всех и на  каждого, кто
 13 января отмечает ДЕНЬ ПЕЧАТИ!
Набор-не хитрый, без забот, засунул в рот - "народ с-жуёт".. А мы -приготовим:

 КЛЮКВУ - от "развесистой"-до замороженной...
 ПЕРЕЦ -для острых ощущений!
 ОРЕХИ -для здоровья дают, (но и на другое-не пожалеют!)
 ВИШНЮ- на удачу!
 КАРТОШКУ " в мундире" ( могут повысить по службе!).

 А с утречка, делаем гимнастику под знакомую мелодию:
 "Нам пресса строить и жить помогает -Ъ..Она скучать не даёт НИКОМУ!..
  И тот, кто с прессой по жизни ШАГАЕТ, коль упадёт, то подхватят "на ходу!"
13.01 -еще отмечают, как ДЕНЬ СЛУЧАЙНЫХ ПОПУТЧИКОВ!
 ( см. продолжение о "попутчиках"...)