Дневник Сумасшедшего 1317

Владимир Светашев
12755

Вместе с А читаю Писарева, иногда отвлекаясь и долго обсуждая поставленные им вопросы. Говорим об эстетике, убеждениях, влиянии воспитания на характер человека и т.д.

Отношение к конфликтам и способность из них выходить кажется вышли на новый уровень. А по-прежнему дает волю своей агрессии, но теперь, вместо «избегания», готова к обсуждению.

Я предложил ей посмотреть видео с Х, вложив в это предложение совершенно фантастические с ее точки зрения причины, на что она вначале с неохотой согласилась, а когда я стал ее «принуждать» смотреть внимательно – потеряла терпение. Считает, что я давлю на нее, заставляя делать то, что она делать не хочет. Боится, что если впадет в зависимость от меня, забеременеет и т.д. – я ее «порабощу». Считает, что ничего подобного в отношениях между мужчиной и женщиной быть не должно. В идеале – да, но…

Подумав, я осознал, что мое поведение в данном случае является не продуманной стратегией, ведущей к взаимопониманию и укреплению отношений, а именно стремлением навязать «свою» волю. Кончено, принимать это стремление за «тиранию» я не вижу причин, а скорее склоняюсь к тому, что оно произрастает из «высших побуждений», но сам способ – с этим необходимо поработать.

Бесспорно, я хочу, чтобы она делала определенные вещи, которые она сама сейчас делать не хочет: утренняя гимнастика, например, изучение той или иной информации, изучение «меня». Однако, «заставлять» ее, прямо выступая против «ее» воли – это, конечно, глупо. Вообще, заставлять, принуждать и т.д. – разве в этом есть какой-либо смысл, даже при условии, что предприятие будет иметь успех? Teach smart.

Назад: http://proza.ru/2023/01/12/1060
Вперед: http://proza.ru/2023/01/14/707