Природа ублюдка

Андрей Зацерклянный
                Что прощаешь себе, то легко простить и
                другим людям, поэтому плохим людям,
                прощающим себе всё, легче находить
                общий язык с другими мерзавцами, ведь они
                тоже прощены. И пока этот мир устроен
                так, что честные в нём остаются в
                дураках, а умные в подонках.


Подлец психует и бесится, потому что его природа - это природа отсутствия любви. Ублюдками не становятся, ублюдками рождаются и они не могут узреть жесткую пагубность своих недостатков подлой сущности своей глубинной природы и окружающая грязь мира делает их только хуже. Даже не то, чтобы они прямо задавались целью сделать других такими же мерзкими как они сами, хотя они это и делают, они просто слепо верят, что все люди точно такие же ублюдки как и они. И всё что касается их пакости, они видят в других. Если же они замечают что кто-то не пользуется их грязными методами, тех они относят к дуракам. Они думают что их наглая подлость это порождение их железной воли, а их  железная воля происходит от силы ума их подлости  Они связывают эти два несовместимые понятия воедино. И, общаясь с подобными людьми, бесполезно и неразумно доказывать этим самодурам свою порядочность. В глубинах своей искренности они не верят в существование Создателя и по их логике, реально, жизнь возникла и развилась лишь благодаря злу и насилию, как всему тому, что является олицетворением силы дьявола, его ума и характера его бесов, интересами чего и живёт этот падший мир. Они сами хотят быть откровенными подонками, чтобы, как они считают, возможно было выжить и процветать в обществе похожих на них людей. Но тут важно не уподобиться негодяю, возвращая ему его отношение. Относиться к ним надо так, как они того достойны, но чтобы в твоём зеркале души, отражающем их отношение, не застыло отражение их недостатков. Недостатков, которые так могут затмить твои ценности, которым подобное отношение к мерзости то и нужно. И нужно не потерять себя в этой схватке. Не потерять себя, не утратив своей порядочности в ответном отношении к мерзости, когда к общению с ней вынуждает твоя терпимость. И мерзавцам доступна  "доброта" только из прагматичных соображений, лишь когда их уродливый конформизм может позволить обману их лживого, уродливого достоинства просиять в честных глазах облагодетельствованных. Этим они успокаивают страх за свои чёрные души.

                Испорченные люди не могут получать
                полноту удовольствия от жизни и
                сознательно мешают это делать другим.