Капитализм как психическое явление

Валерий Ветер
Что такое капиталист (он же буржуа) как явление психическое и духовное?
Капиталист - это накопитель, стяжатель праха - так наз. "земных благ", включая их денежный эквивалент. Этот тип (типаж) является представителем целого эгрегора по имени мамона, бога барышников всех времён, о которых сказано: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мф.19:24) и "Не можете служить двум господам: Богу и мамоне". Именно по причине двух противоположных направлений, одно из которых ведёт в погибель.

Мамона - источник всевозможных страстей и вожделений, которые с Разумом никак не сочетаются. Страсти, как и погоня за всеми видами иллюзии, затмевают разум человека и истощают внутренние ресурсы его души. Каждый может в этом убедиться на собственном опыте. Количество нуждающихся в психиатрической помощи и случаев суицида говорит само за себя. Это и есть результат разочарования "в этой жизни" на фоне психического и витального истощения марионеток этой анти-человечной программы.
...
Коммунизм как Идея "анти-эго" есть средство достижения человечеством Высшей Справедливости именно в мире физическом. Это Высшая Сущность, Которая изначально  призвала людей к сотрудничеству - содействию: с целью этой реализации их общего Высшего Идеала. "Да будет воля Твоя как на Небе, и на земле". Торжество этой Сущности - Абсолюта послужит просветлению, вразумлению, одухотворению и преображению всего Творения - "Виноградника Божьего", который захватили "злые виноградари" (читай притчу: Мф. 21: 33–41; Мк. 12: 1–9; Лк. 20: 9–16)

Но как же без религии? Ведь коммунисты против веры? - спросит недоумённо обыватель.
Какая тебе нужна ещё религия, кроме твоей Совести? Прислушивайся к Ней повнимательнее и поглубже в смирении души, приняв сердцем Идею "свободы, равенства и братства", вникай в Её Советы и будешь жив! Возлюбив всем сердцем Истину и возлюбивших Её братьев, уже не умрёшь.
***
Комедия, цирк на проволоке... Как говорят на Украине - цирк на дроті...
Процентов 60-70 жителей Украины, особенно городской молодёжи, общаются на чистом русском, а в эфире не звучит ни одной песни на нём. Явная заказуха. Националисты говорят, что русский язык украинцам насаждала Советская власть, а теперь какая? Его же в школе не изучают, а народ на нём говорит. И не на суржике, а на литературном.

Так кому же мешает русский язык? Как кому, кукловоду, который специально замутил воду, чтобы наловить рыбки - поиметь ресурсы не принадлежащей ему земли. "Разделяй и властвуй".

Никогда Советская власть не ущемляла украинского языка. Наоборот, его изучали, лелеяли, писали на нём книги, стихи, песни, которыми заслушивались все народы нашей общей Советской Социалистической Родины. Не веришь?
"Степом, степом, йшли у бій солдати"...
"Два кольори мої, два кольори"...
"Рідна мати моя, ти ночей не доспала..."
https://www.youtube.com/watch?v=VZ4Frm9rvMk
https://www.youtube.com/watch?v=yewhS0v0KxA
https://www.youtube.com/watch?v=XTEMDTVGiKE
...
Совісті у вас немає, маріонетки бісовські.
...
Царство тьмы подходит к концу. Поэтому и беснуются как никогда.