Папа Дед - Мороз

Раиса Арсентьева
Папа - Дед Мороз.
*********************
Фёдор, сейчас, уже и не помнил сколько  лет подрабатывает Дедом Морозом.
Однако, если кто у него, вдруг спросит, не задумываясь  ответит:
- Я Дед Мороз со стажем!
 Честно говоря, это была единственная его стабильная работа.
Весь год Федя занимался разной работой, то таксистом подрабатывал, то курьером, то в ремонтной мастерской.
Но уже в конце ноября, Фёдора буквально забрасывали  заказами на Деда Мороза.
Он был замечательным Морозом, крутым и клёвым, его ценили и уважали родители, ну а  дети просто обожали.
Своих детей у Феди не имелось, три развода, и все без детишек, а ребятишек он очень любил.
Как - то пришёл он в гости к своему Мишке - другу, давно с ним не виделись а там,  детвора, Маша, да Вася, во все глаза смотрят на незнакомого гостя и улыбаются.
А тот, широко улыбнулся им в ответ и:
- Здорово, индейцы!
И ,,индейцы"  тут же, сходу  его полюбили и в свою комнату утащили.
В тот вечер, Фёдору  так и не удалось с другом поговорить, его похитили - индейцы..
Он играл с ними в тигра, колдуна и в динозавра и даже в  Буратино с самим  Папо Карло и Мальвиной.
По сути, Федя сам был ребёнком, большим и добрым ребёнком.
Да, многое он умел, даже плитку класть и борщ варить, но при этом, оставался ребёнком.
Наверное поэтому и жизнь его семейная не складывалась.
  Получая заказы, Федя, весь декабрь мотался по городу на своей дряхлой
,, Тойоте "потея под алой синтетической шубой, не успевая даже поесть.
У него был только один святой день - 31 декабря, на который он никогда не брал заказов, как бы его не просили и какие бы деньги ему не сулили, - нет и весь его ответ.
Можно  сказать, это был его -  второй  день рождения.
Однажды, Федя в этот, знаменательный  день жутко напился и уехал на электричке невесть куда.
Его вынесли на дальней станции и оставили на ночной платформе.
Фёдор бы там околел, но по небесной случайности его заметил машинист товарного поезда.
 Затормозил, с трудом в кабину втащил.
Машинист нарушал все инструкции, однако бросить беспомощного человека, хоть и пьяного вдрызг замерзать на одинокой платформе, он просто не смог..
После того случая, Федя бросил пить и 31 декабря, он всегда оставался  дома.
Заказывал на дом огромную  пиццу , пил чай и в компьютерные игры играл.
А сейчас, Федя ехал на последний заказ..
Детей звали Тоня и Толя, раньше, он у них, не бывал, Федя это точно знал.
По дороге изучил досье в мобильном.
Тоне было пять лет, Толе - семь и он не верит в Деда Мороза, играет в роботов и обожает Илона Маска.
Как было условлено, Фёдор позвонил их маме у подъезда, и та быстро спустилась в огромном мужском пальто на плечах:
- Добрый вечер, меня зовут Вера, вот подарки для детей!
И Вера выудила из - под полы пальто две коробки..
- Толе конечно робот а Тоне - наряд принцессы.
Только у меня к вам  большая просьба..
Если Толя будет вам грубить, не  обращайте на это внимания.
Видите ли, они с папой оба упёртые материалисты.
А вот Тонечка, она совсем не такая, она умная и ласковая  девочка..
- Не волнуйтесь, - усмехнулся Федя, - бегите, замёрзли ведь..
Фёдору, Вера сразу понравилась, в её огромных, карих глазах затаилась печаль и ему почему - то сразу  захотелось обнять  и защитить эту маленькую женщину от всех печалек.
Через пятнадцать минут, Федя уже звонил в дверь.
И тут, он услышал мерзкий голос мальчика:
- Явился, актёришка с синтетической бородой!
Тонька, это к тебе!
Неприятный мальчик открыл дверь и оглядел Деда Мороза с ног до головы:
- Ну надо же, хм-м-м,  трезвый!
В прошлом году был - дрова!
К счастью, в прихожую выбежала его сестричка в нарядном розовом платье - мишками.
- Здравствуй Дедушка Мороз, борода из ваты! - радостно воскликнула девочка с огромными, мамиными, глазами.
- Ну да, из ваты, - съехидничал брат.
- Здравствуй, Тоня! - улыбнулся ей Фёдор Мороз.
И незаметно дал лёгкого пинка ехидному Толику под зад, - а тебе вот такой привет от Илона Маска.
Мальчик быстро обернулся и недоумённо оглядел Деда Мороза:
- Ты что, дал мне пинка..?
 Федя, невозмутимо  подкрутил дедморозовские усы и прошествовал мимо маленького наглеца внутрь комнаты.
Было поздно, Федя очень устал и надеялся провести этот сеанс за пятнадцать минут.
Он вручил девочке коробку с платьем принцессы и та запрыгала от счастья.
Потом протянул гнусному мальчишке коробку с роботом:
- Это тебе, нигилист!
- Как ты меня назвал, глистом?
- Нигилист -  это латинское слово, умник.
Да будет тебе известно, я жил в Древнем Риме, триста лет тому назад.
Мальчик подошёл поближе:
- Хорош врать!
А будешь выступать мой  папа тебя побьёт!
Мама Вера тут же вмешалась:
- Так, хватит!
Сейчас Тонечка споёт песенку и мы отпустим Дедушку Мороза домой.
- А что, у Дедушки  Мороза есть дом?
Опять съехидничал нигилист..
И это раззадорило Дедушку Мороза:
- Ну, и где же твой папа, который меня побьёт?
Да, я бы сейчас, устроил с ним бой  на татами!
Я жил в Древней Японии и занимался дзюдо,  ровно триста лет тому назад!
- Папа на работе, - ответил мерзкий  мальчишка, - но он тебя обязательно  побьёт!
В этот момент у мамы Веры зазвонил телефон.
Она взяла трубку и стала охать:
- Прости, совсем забыла, сейчас забегу! - и схватила Деда Федю за рукав, - умоляю, Дедушка, ради всех древних японцев и римлян, посидите с детьми 15 минут, не более, я быстро, туда и обратно!
Мне срочно деньги нужно отнести, долг, заняла и забыла вовремя вернуть!
Феде совсем не улыбалось потеть ещё лишних пятнадцать минут, но он же был очень добрым, да и сама хозяйка  нравилась ему всё больше и больше.
И вот, праздник продолжался, Тоня  у ёлочки рассказывала стишок, потом,  песенку спела, Федя громко ей поаплодировал.
Толик в сторонке грустил, он весь как - то сразу приутих.
А потом, вдруг  подошёл к Фёдору:
- Ладно, извини..
Но было бы лучше, если бы ты кран нам на кухне починил.
Капает, я спать не могу!
- Кран? - удивился Федя, - а папе что - слабо?
- Он вечно занят, он же бизнесмен!
Когда мама Вера пришла, Федя, прямо в бороде весь и в алой шубе раскручивал кран, 
а Толик рядом стоял, нужные инструменты ему подавал:
- Снял бы ты свою бороду, мешает ведь!
- Не могу!
Ты что, забыл, я же Дед Мороз?
- Ладно, ты крутой Дед Мороз!
Уже по - доброму ответил Толя.
И напрасно, мама Вера умоляла Федю всё бросить.
- Мы завтра слесаря вызовем, и вообще, детям пора уже спать..
Но Федя что - то невнятное в бороду мычал а дети прыгая около него  кричали:
- Не хотим мы спать, к нам пришёл крутой Дед Мороз!
Наконец - то Федя закончил с краном, вытер алой шапкой пот с лица и тут, маленькая Тоня, радостно ему сообщила:
- А ещё, моя кроватка вся расшаталась..
А брат, взмахнув ладошками добавил:
- У нас тут всё расшаталось!
На что, Дед Мороз им ответил:
- Дети, милые, знал бы я, что у вас тут всё расшаталось, пришёл бы с утра..
- Ну что вы, - воскликнула мама Вера, - они же шутят!
До лифта Деда Мороза вызвалась провожать девочка Тоня в наряде романтической принцессы.
И когда Федя уже стоял в лифте, она совсем не с детской грустью ему сообщила:
- Нет у нас никакого папы.
Мама повесила в шкаф мужские вещи и врёт, что папа наш  бизнесмен и в долгой командировке.
Толик, как дурак ей верит, но я - то, не дура!
Папы у нас нет и мы его никогда не видели!
До свидания, Дедушка Мороз!
  На следующее  утро, 31 декабря, в квартире Веры, Тони и Толи раздался звонок.
На пороге стоял Федя, в обычной своей куртке и потёртых джинсах.
- Вы курьер? - спросила Вера.
Но тут выбежал Толя:
- Мам, ты что, совсем?
Это же наш Дед Мороз, не узнала?!
- Ага, - улыбнулся Федя, - я сегодня к вам без церемоний.
И день у меня  выдался свободным.
Так что там у вас расшаталось?
 С тех пор, Федя, Вера, Тоня и Толик живут вместе.
А ещё у них  появилась маленькая Аня, сестричка Тони и Толи, ей уже три годика и похожа она на папу Федю.
А Тоня и Толя, когда в школе их спрашивают, кто их папа, с восторгом отвечают:
- Наш папа - Дедушка Мороз!

              Пташка;;